Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Предполагается, что примерно 33 банка России не смогут пережить сложностей 2021 года

18 Февраля 469

В условиях возрождения деятельности компаний Российской Федерации после пандемии тяжелее всего придется именно банковской отрасли. Более трех десятков банков не смогут продлить свои лицензии в 2021 году.

Согласно данным авторитетного рейтингового агентства под названием «Эксперт РА», банковский сектор, как отдельная ветка организаций в Российской Федерации, столкнется с большими сложностями. При наращивании мощностей равных уровню до коронавирусной пандемии далеко на все банки смогут вернуться в привычную колею.

Происходит это в связи со сложностями при преодолении всех негативных аспектов на пути к стабильной работе. Экономика страны значительным образом пострадала от пандемии и еще не готова полностью возродиться. Результатом именно этого фактора станет потеря банками своих лицензий. Предполагается, что примерно 33 банка не смогут пережить сложностей 2021 года.

Работники агентства говорят следующее:

«По прогнозам, банковский сектор все еще будет постепенно расти. Но не стоит ждать каких-либо резких скачков активности, придется максимально аккуратно адаптироваться под сложившуюся обстановку».

Из-за не самых радужных перспектив, по исследованиям агентства, те небольшие банки, входящие в тридцатку, на полностью добровольных условиях откажутся от своих лицензий. В большинстве своем, это банки без устойчивой ниши и конкретной бизнес-модели.

 

Логотип сайта
2021-02-18