Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В Татарстане можно будет увидеть метеорный поток Квадрантиды

06 Января 2021 55

Звездопад начался 3 января и будет радовать жителей Татарстана еще около недели. Можно будет увидеть метеорный поток Квадрантиды, как сообщает информационный портал «Татар-информ».

По рассказам владельца Астрономической обсерватории имени Энгельгардта Юрия Нефедьева, пик звездопада выпадает на 6-7 января, хотя ранее говорилось о звездопаде на выходных. Такие явления являются уникальными, и нужно успеть их застать. В этот волшебный период можно будет лицезреть от 45 до 200 падающих звезд в час. Безусловно, такое событие, если его не пропустить, останется в памяти надолго.

«Луна, все более и более возрастающая, еще не сможет достичь и четверти своей фазы. К тому же до полуночи она скроется за горизонтом», – рассказал Нефедьев.

Большинство ценителей астрономических явлений привыкло к звездопаду исключительно в летнее время и столько значимое событие зимой ставит всех в ступор. Но это природа, а она как известно любит интересные совпадения. Немало вероятно, что такой сильный природный магнетизм создаст благоприятную среду для предсказаний в рождественский период.

Логотип сайта
2021-01-06