Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Татарстанских школьников планируют проверить на наличие деструктивных сообществ

17 Декабря 30

Недавно всем городским школам Набережных Челнов было разослано письмо от мэрии с требованием выяснения того, какое количество учеников имеют подписку на так называемые «деструктивные» группы в соцсетях.

Об этом было сообщено Российским интернет-СМИ «Медиазона». Эта информация была подтверждена ссылкой на региональное отделение профсоюза «Альянс учителей» и его координатора Ивана Дроботова. К данному письму также прилагался список тех самых «деструктивных» групп, по мнению профсоюза. Они были разделены на четыре тематики: «пропаганда нетрадиционного ислама», «националистические», «хулиганские» и «политические». Официальным отправителем этих писем является Татьяна Бросалина, являющаяся заведующей сектором воспитания и дополнительного образования детей.  Сообщается, что в рассылке указаны 29 школ и гимназий, находящихся в Набережных Челнах. Также к каждой группе прилагались названия самих групп. Сама Татьяна Бросалина не стала отрицать, что письма были отправлены ею, но заявила об инициативе со стороны антитеррористической комиссии Татарстана.

«Это в рамках профилактической работы, здесь ничего такого нет. Тут разговор абсолютно не про политику. Никакие права и свободы ребенка не нарушаются», — заявила чиновница изданию «Медиазона».

Несмотря на это, всем вышеперечисленным школам нужно создать и отправить таблицу с количеством «выявленных несовершеннолетних школы» со всеми личными данными и ссылками на сообщества, членами которых они являются. Также должно быть сообщено о мерах, которые примутся по отношению к школьникам для так называемой профилактики. Безусловно, говорить о ненарушении свобод в этом случае не приходится.  В общей повестке находится и недавняя новость Красноярского края, где девятиклассники были обвинены в мнимом создании террористического сообщества (статья 205.4 УК РФ). К такому выводу пришли из-за переписок в социальных сетях и планах взорвать здание ФСБ в игре Minecraft.

 

Логотип сайта
2020-12-17