Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Женева утверждает, что коронавирус – далеко не последняя пандемия на этой планете

27 Декабря 2020 512

Женева утверждает, что коронавирус – далеко не последняя пандемия на этой планете. Но помочь с обстановкой может лишь ответственное отношение к изменению климата и качественный анализ обстановки.

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус в своем видеоинтервью также высказал недовольство тем, как власти стран расходуют деньги из бюджета. По его мнению, выделять деньги нужно не на разовые вспышки, а на организацию более продуманных мероприятий. К тому же нужно активно способствовать развитию исследований. Также он сказал, что главное быть готовым к новым виткам пандемии, иначе нам никогда не выбраться из воронки. Это обращение было приурочено к первому Международному дню готовности к эпидемиям.

«Мир уже слишком долгое время существует в панике и дезориентации. Руководители стран бросают деньги на чередующиеся вспышки, а когда они заканчиваются, мы забываем об этом и ничего не делаем, чтобы предотвратить следующую. Это опасно, недальновидно и, откровенно говоря, просто непонятно», - высказал свое мнение глава Всемирной Организации здравоохранения.

В первом ежегодном отчете Глобального совета по мониторингу готовности за сентябрь 2019 года о готовности мира к чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, опубликованном за несколько месяцев до вспышки нового коронавируса, говорится, что планета крайне не готова к потенциально разрушительным пандемиям.

«Как следует из мировой истории, пандемии – это не разовый случай, они повторяются. Это жизненный факт», - сказал Тедрос.

Согласно данным из официальных источников, коронавирус унес жизни не менее 1,75 миллиона человек, и с момента вспышки в Китае в декабре прошлого года было зарегистрировано почти 80 миллионов случаев заболевания.

  «За последние 12 месяцев наш мир перевернулся. Последствия пандемии выходят за рамки самой болезни и имеют далеко идущие последствия для общества и экономики», - сказал Тедрос.

После своего выступления он попросил серьезно отнестись к сказанным словам и постараться обеспечить качественную политику по отношению к пандемиям и эпидемиям, которые могут просуществовать еще долгое время. Исход ситуации зависит не только от своевременных действий  во время пиков вируса, но и от дальновидной политики на протяжении долго периода.

Логотип сайта
2020-12-27