Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Сумма, которую заплатили за первый твит, была полностью отправлена в благотворительную организацию Give Directly

26 Марта 2021 608

Первый твит одной из самых популярных современных социальный сетей был продан за 3 миллиона долларов.

Джек Дорси, являющийся генеральным директором социальной сети, решил продать первую запись в Twitter, а вырученные деньги направить в благотворительный фонд. Выкуплен твит был почти за 3 миллиона долларов Хаканом Эстави. Этот человек подставляет технологическую компанию Bridge Oracle.

Эта крупная сумма, которую Хакан заплатил за возможность обладания первым твитом, была полностью отправлена в благотворительную организацию Give Directly, располагающуюся в Африканском регионе.

Такая исторически важная для информационных технологий и социальных сетей вещь как первая запись в уже масштабном и глобальном Twitter была размещена самим Джеком Дорси. Он опубликовал его 21 марта 2006 года с информацией о настройках своего аккаунта на платформе.

«Просто настраиваю свой twttr» (just setting up my twttr)

Ставки начинались с пары тысяч долларов, но за довольно маленький срок их размер возрос до миллиона долларов. И спустя пару дней его выкупили за $2,9 миллиона долларов.

Продажей занималась крупная платформа Valuables, где нередко проводят всяческие аукционы. Все твиты, направленные на площадку, продают в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT). Все права собственности и абсолютную подлинность товаров подтверждает как компания, так и сами авторы.

 

 

Логотип сайта
2021-03-26