Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

9 декабря в Татарстане умер всеми любимый певец Рафаэль Ильясов

10 Декабря 47

По сведениям, предоставленным телеканалом НТВ, 9 декабря в Казани умер всеми любимый и общепризнанный певец Татарстана Рафаэль Ильясов. На момент смерти ему было 82 года.

28 апреля 1939 года в небольшом районе Татарстана родилась будущая звезда своего региона Рафаэль Ильясов. Он был невероятно талантливым человеком с самого детства и имел необычайную тягу к музыке и выступлениям на сцене. Село Нижнее Чекурское – его родной дом и отчизна. Он являлся студентом Казанского музыкального училища и в будущем стал его выдающимся выпускником. Позже Ильясов также окончил оркестровый факультет Казанской государственной консерватории, что предоставило ему прекрасное образование вдобавок к природному таланту. Рафаэль также был удивительным артистом и прекрасным преподавателем.

Позже, С 1963 года на регулярной основе он выступал вместе с оркестром Пермского театра оперы и балета. С 1992 года являлся главой редакции музыкальных программ ГТРК «Татарстан», его знали буквально все и очень уважали. Эту должность он занимал до 2005 года. В 2018 году его наградили престижной премией им. Рашида Вагапова, что дало ему доказательство всеобщего признания.

Все знали Рафаэля Ильясова как исполнителя народных песен Татарстана, которые были так любимы и популярны буквально среди всех поколений.

 

Телеграм-канал «Аппаратная» известил о том, что попрощаться с эстрадной звездой Казани будет возможно 10 декабря, в 10:30, в 7-й городской клинической больнице, находящейся по улице Маршала Чуйкова, дом 54. Похороны пройдут на Мусульманском кладбище в 11:30.

Логотип сайта
2020-12-10