Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Если выпускник не хочет поступать в ВУЗ сразу, то вместо ЕГЭ можно будет сдать выпускные экзамены только по русскому и математике

28 Февраля 2021 526

В связи с пандемией, в этом году было решено упростить сдачу ГИА.

Школьники, оканчивающие школу в этом году, могут выдохнуть с облечением, так как для них это будет гораздо проще. Все, кто сдавал экзамены в самом начале пандемии, в июне 2020, были в большом смятении. Кто-то не сдавал их вообще, а кто-то четыре часа сидел в маске под камерами.

Такое решение было принято из-за осложнений условий в связи с коронавирусом. Необходимо снизить возможность заражения или распространения инфекции до минимума. Информация была размещена на сайте правительства.

Новые условия свидетельствуют о том, что ученики девятых классов будут сдавать только два обязательных экзамена - русский язык и математика. Те предметы, которые были предложены ранее на выбор можно будет не сдавать. Такие компромиссы подойдут всем. Те, кто хочет сдавать дополнительные предметы могут сделать это. Для остальных – это более простое прохождение сложного этапа.

Особые условия ждут и одиннадцатиклассников. Если выпускник не хочет поступать в ВУЗ сразу, то вместо ЕГЭ можно будет сдать Государственные выпускные экзамены также только по русскому и математике. После успешной сдачи они получат аттестат о среднем образовании. Для всех желающих поступать в ВУЗы сразу действуют обычные правила сдачи ЕГЭ и предметов, необходимых для этого. 

Министерство просвещения создаст все необходимые документы до 29 марта по поручению премьер-министра.

 

Логотип сайта
2021-02-28