Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Первыми регионами Российской Федерации, которые отменили ношение масок стали Республика Удмуртия и Чеченская республика

13 Февраля 2021 469

Такие российские регионы как Удмуртия и Чечня отменили обязательный масочный режим. Власти других областей критикуют данное решение.

Первыми регионами Российской Федерации, которые отменили обязательное ношение масок в общественных местах стали Республика Удмуртия и Чеченская республика. Причиной для такого радостного в умах жителей и не совсем обдуманного для властей других регионов решения стало улучшение эпидемиологической ситуации по России. После эффективной вакцинации уровень заболевших начал резко падать, поэтому власти республик пошли на такой важный шаг.

После неожиданного объявления от руководителей субъектов, коллеги выразили недоумение и резко раскритиковали подобное решение. Под таким давлением Удмуртия, а в частности ее глава Александр Бречалов сказал, что никого не будут штрафовать за отсутствия масок, но лучше все еще придерживаться данной необходимости. Такое же заявление сделала и Чечня.

Обоснованность резкой отмены всех существующих правил находится под вопросом так как инфекция явно не стабильный конструкт в мире и уменьшение заболевших совсем не говорит от окончательном отступе пандемии в мире.

Глава Удмуртии Бречалов пояснил свое отношение к улучшению обстановки и прокомментировал решение:

«В нашем регионе в течение нескольких дней количество погибших людей не превышает сотни, поэтому было принято столь скорое решение».

 

 

Логотип сайта
2021-02-13