Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Необычные огороды являются неотъемлемой частью программы для шести городов Финляндии

11 Февраля 501

В ряде самых крупных городов Финляндии дома будут оборудованы необычными конструкциями – небольшими оградами на их крышах.

Такие огороды могут быть расположены как на крышах, так и под землей, а если хватает места, то даже во дворах многоэтажек. О таком нововведении сообщил информационный портал «ЕвроПульс».

Необычные огороды являются неотъемлемой частью программы для шести городов Финляндии. К ним относится, конечно же, Хельсинки – столица страны, а также Эспоо, Турку, Оулу, Вантаа и Тампере. Участки могут являться как общественной собственностью, так и принадлежать определенным компаниям. Финансирование данного проекта полностью взял на себя Европейский союз.

Главной причиной создания таких новшеств стала нехватка той продукции, которую выращивают фермы в крупных районах страны. Мало того, что объема не хватает на продажу в Финляндии, так зачастую объём мал даже для самих производителей.

Согласно статистике, при некоторых изменениях земледелие может полностью прекратить вредные выбросы в атмосферу примерно к 2050 году. Для этого нужно наладить товарооборот в одном регионе, без перевозок. Благодаря этому сокращаются выбросы топлива от машин и ничего не портится при транспортировке.

Логотип сайта
2021-02-11