Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Стало известно об идее создания копии мирового шедевра, которая должна быть воплощена в рамках Всемирной выставки Expo в ОАЭ

04 Января 2021 39

Статуя Давида – это по-настоящему легендарная и известная по всему миру работа итальянского мастера Микеланджело Буонарроти. Ее узнает человек даже не сведущий в искусстве, ее уникальность никто не станет отрицать.

От директора Галереи Академии изящных искусств Флоренции Цецилии Холлберг стало известно об идее создания копии мирового шедевра, которая должна быть воплощена в рамках Всемирной выставки Expo в Объединенных Арабских Эмиратах. По ее словам, работа над этим проектом уже начата и продвигается достаточно интенсивно.

«По моему мнению, именно в данный исторический период это произведение наиболее актуально. В этой скульптуре совмещается борьба, мужество, надежда – все то, что нужно нашему миру сейчас. Бесстрашие и вера в по-настоящему стоящее дело живет как в нас, так и в этой знаменитой скульптуре. Копия, которую мы хотим воссоздать должна стать вестником нового и лучшего будущего для вселенной». –рассказала о новом проекте мисс Холлберг.

На данный момент информации по выставке и самой копии не очень много, но над ней работают лучшие мастера своего дела. Данная работа сродни доказательству того, что мир способен на большее сейчас не только в технической промышленности, но и в искусстве.

 

Логотип сайта
2021-01-04