Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Длиться курсы будут с февраля по май 2021 года в Казани, Набережных Челнах и Елабуге

03 Февраля 2021 635

Казанский федеральный университет заявил об открытии курсов татарского языка под своей крышей. Длиться они будут с февраля по май этого года в таких городах Татарстана, как Казань, Набережные Челны и Елабуга.

Университетские курсы будут доступны для всех желающих на абсолютно безвозмездной основе. Об этом новшестве рассказал медиацентр казанского вуза.

Подобные языковые курсы стали проводиться в Казанском федеральном университете с 2011 года. Многие студенты активно подключались к таким программам и показывали высокие успехи. К 2014 году курсы были включены в особую государственную программу под названием «Сохранение, изучение и развитие государственных языков Республики Татарстан и других языков на 2014–2022 годы». На данных профильных занятиях преподаватели и студенты обсуждают различные особенности языка, его сохранение, а также межкультурную коммуникацию очень важную в эпоху глобализации.

Что важно заметить, принимают участие в курсах не только студенты, но и школьники младших и старших классов, уже взрослые работающие люди, иногда пенсионеры. В целом возраст варьируется от 7 до 70 лет. Проходят такие занятия два раза в неделю, чаще всего в вечернее время.

«Все гости делятся не по возрастным границам, а по знанию татарского языка. В каждой группе находится около 12 человек – самое комфортное количество, как показывает опыт».  – рассказала работник кафедры общего языкознания Альфия Юнусова.

После окончания курсов всем обязательно выдается сертификат за участие, где указывается тот или иной уровень владения языком. Ранее говорилось об онлайн обучении, но сейчас все постепенно возвращаются к привычному укладу.

Логотип сайта
2021-02-03