Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Изменения в выставке «Екатерина Великая. Золотой век Российской империи» произойдут 25 января в центре «Эрмитаж-Казань»

21 Января 2021 750

В местном «Эрмитаже» Казани произойдут изменения в выставке, посвященной Екатерине Второй.

Вплоть до 25 января все посетители музея смогут посмотреть на различные гравюры екатерининской эпохи, увидеть личные вещи императрицы и ее наряды. Также можно будет ознакомиться с гардеробом всей императорской четы.

Изменения в выставке под названием «Екатерина Великая. Золотой век Российской империи» произойдут 25 января в главном месте центра «Эрмитаж-Казань». Располагается он в музее и заповеднике, который называют «Казанским Кремлем». Замене подлежат около двадцати исторических экспонатов, которые столь долгое время радовали глаз всех посетителей музея Казани. Об этой информации стало известно от пресс-службы музея.

Реставрация была просто необходима, по словам сотрудников центра и музейных работников. Больше всего на предметах искусства сказались условия хранения и постоянный, путь даже приглушенный, свет. Из-за особенностей поведения тканей и краски приходится заменять произведения искусства примерно раз в три или четыре месяца. Такое хранение позволит им еще долгое время радовать посетителей своим внешним видом и величественностью.

На выставке, которая сейчас находится в действующем режиме, можно увидеть различные военные мундиры и детские костюмы. Это позволит намного ярче представить себе обстановку того времени и восхититься качеством ткани, сохранившейся по сей день. Примут участие в выставке и такие люди, как: Нина Тарасова – заведующая прикладным искусством в отделе культуры России и известный художник-реставратор Динара Мамина.

«Все важные и удачные фотографии будут обязательно опубликованы в социальных сетях нашего музея», – сказали работники выставки.

Логотип сайта
2021-01-21