Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Для расширения функционала Союза писателей предлагалось увеличить количество молодых кадров в аппарате

05 Марта 549

В столице Татарстана прошел 19 съезд Союза писателей Татарстана, на котором подвели итоги его работы и обсудили дальнейшие перспективы развития.

Съезд Союза писателей в этом году проходит в здании местного театра имени К. Тинчурина. На этом мероприятии были активно обсуждены все заслуги Союза, сложности в работе за последнее время и рассмотрены перспективы дальнейшей работы. От качественного развития Союза писателей зависит культурная жизнь Республики и сохранение литературного достояния.

В этом мероприятии поучаствовал Асгат Сафаров, являющийся членом и руководителем аппарата президента Республики, Марат Ахметов – заместитель Председателя Госсовета Республики Татарстан, а также самый важный эксперт для этого мероприятия – Ирада Аюпова. Посредством видеосвязи принять участие смогли также и представители региональных филиалов Набережных Челнов и Альметьевска.

Как и на всех сборах такого формата, были зачитаны документы о значимости вклада Союза писателей в развитие Республики Татарстан, уставные документы и многочисленные успехи, которых добились представители за последнее время. Всем, кто особо отличился, были торжественно вручены премии государственного формата и письма с благодарностями.

Для расширения функционала Союза писателей предлагалось увеличить количество молодых кадров в аппарате. Это нужно для более успешного понимания общественности в современных условиях, а также для расширения целевой аудитории среди молодежи. К тому же, как известно, главные таланты всегда скрываются именно в юных головах.

Ирада Аюпова, выступавшая на встрече, рассказала о том, что главной целью сейчас является поиск амбициозного лидера:

«Для такой масштабной и важной общности, как Союз писателей требуется уверенный лидер. Человек, который сможет пресекать всякие скандалы и прославлять имя писателей Татарстана».

Логотип сайта
2021-03-05