Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В новом году законы Российской Федерации внедрят поправки в уже действующий закон № 115-ФЗ

29 Декабря 89

Для каждого государства вопрос финансирования бюджета является основополагающим. В особенности это важно для такой крупной страны как Россия. За последние несколько лет было выявлено значительное число людей, уклоняющихся от налогов или предпринимающих обходные схемы для своего бизнеса.

В новом году законы Российской Федерации внедрят поправки в уже действующий закон № 115-ФЗ. Предположительно это станет возможным уже с 10 января 2021 года. Благодаря расширению пунктов этого закона, существенно изменится список финансовых действий. Соответственно, он расширится. Об этом нововведении сообщил информационному агентству «Прайм» Михаил Дорофеев – председатель кредитного потребительского кооператива «Обновление».

«При помощи этих поправок государство сможет сократить количество уловок и обходных путей для существующих правил. Также должна значительно сократиться доля теневой экономики, налоги принесут больше денег. Эти меры как раз очень актуальны во время пандемии, когда экономика сильно пострадала».

По словам председателя, данные изменения не коснутся добросовестных налогоплательщиков и больших расходов, чем сейчас от них не потребуется. Ответственность понесут только любители двойных игр. По прогнозам, изменения возникнут в почтовых переводах, касающихся больших сумм, авансах за мобильную связь, а также в операциях с наличными.

К данному моменту проект находится еще в разработке, но проект должен стать основополагающим в сфере надзора за налогами и обеспечить более отлаженную систему налогообложения.

Логотип сайта
2020-12-29