Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Работы по возрождению леса будут осуществляться на площади 3,8 тысяч гектаров

14 Января 2021 396

Власти Татарстана планируют восстановить около 4 тысяч гектаров леса за 2021 год. Для этого проекта было закуплено более 20 тонн семян и уже выращено приблизительно 37 миллионов саженцев.

На 2021 год Республикой запланирован особый региональный проект, который носит название «Сохранение лесов в Республике Татарстан». Он относится к уже существующему федеральному проекту «Сохранение лесов». В рамках этой акции будет восстановлено 3,8 тысяч гектаров леса, что приведет к более благоприятным условиям как для жителей Татарстана, так и для фауны региона. О количестве семян и саженцев, закупленных Министерством лесного хозяйства Республики Татарстан, было рассказано пресс-службой данного ведомства.

«Работы по возрождению леса по примерным планам будут осуществляться на площади 3,8 тысяч гектаров.», — также сообщили в пресс-службе.

Основной целью представленного проекта является восстановление леса в той мере, в которой он вырубается. Для отслеживания будут внедрены особые индикаторы. Также работа по выращиванию дополнительных культур положительным образом скажется на самом регионе.

В последнее время из-за пожаров или в связи с браконьерством огромная площадь лесов сильно пострадала. Сказалось это также на животных, птицах и насекомых, обитающих на этой территории. Высадка новых лесных массивов поможет восстановить природный баланс в Татарстане.

Логотип сайта
2021-01-14