Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Сам проект цифрового налога пока лишь обсуждается, никаких конкретных шагов на данный момент не предусматривается

10 Февраля 530

Российская Федерация рассматривает такое нововведение, как цифровой налог на доходы крупных компаний. Идея возникла благодаря успешному западному опыту.

Сам проект пока лишь обсуждается, никаких конкретных шагов не предусматривается. О данной новости стало известно от заместителя министра финансов в Российской Федерации Алексея Сазанова.

Идея создания такого вида налога появилась в связи с тем, что гиганты цифровых компаний зачастую получают крупную прибыль от российских покупателей, которая не облагается никаким налогом. Такое положение дел стало возможным из-за отсутствия представительства этих компаний за рубежом. Цель, соответственно, ввести справедливый налог, который оплачивают все российские компании и предприниматели. Такой опыт практикуют большинство стран мира, уже идут переговоры относительно наднационального налога, как в случае с интегративным ЕС. К сожалению, он оказался малоэффективным из-за самостоятельного введения налогов в таких странах, как Италия, Испания, Англия и Франция.

Для начала планируется качественно изучить и проанализировать мировой опыт в сфере цифровых налогов. Подлежит анализу налог на территории Великобритании, который в этом году будет существовать на их территории уже год. Если издержки не будут перевешивать, то, как говорит замминистр, можно будет говорить и о введении его на поле Российской Федерации.

 

Логотип сайта
2021-02-10