Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В январе количество всех выданных пластиковых карт в России сократилось почти вдвое

28 Февраля 2021 599

Количество выданных банками кредитных карт резко сократилось в связи с более жесткими рамками их одобрения для клиентов.

В 2021 году многие банки ужесточили выдачу кредитных карт для россиян. Одобрение в январе получили только 28% от всех обращавшихся в банк клиентов. Из-за таких изменений резко сократилась и выдача пластиковых карт, что приводит к улучшению экологического состояния планеты хотя бы в минимальных масштабах. Об этой новости было сообщено от бюро кредитных историй «Эвифакс».

Кредитные карты всегда пользовались популярностью как в мире, так и в России. Жители страны могли получить конкретную сумму на карте и тратить его в связи со своими нуждами. Многие берут такие карты для проведения отпуска на море или для празднования торжеств. Банки считают это выгодным решением для стабильно обеспеченных людей несмотря на необходимые выплаты после.

В январе количество всех пластиковых карт сократилось почти вдвое и это хорошая новость для экологов. Лимит по кредиткам слегка возрос на этом фоне до 65,2 тысячи рублей.

Как говорят работники банка, снижение выдачи кредитных карт значительным образом связано с сезонностью – в январе карт всегда выдавали меньше, чем в другие месяцы. Второй причиной является консервативность кредиторов.

 

Логотип сайта
2021-02-28