Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Категорией для фильма российского режиссера является «Лучший иностранный художественный фильм»

10 Февраля 2021 602

Новый фильм Андрея Кончаловского под названием «Дорогие товарищи!», выпущенный в 2020 году, был включен в шорт-лист престижной кинопремии «Оскар».

Категорией для этого фильма российского режиссера является «Лучший иностранный художественный фильм». Информация была оглашена посредством официального сайта киноакадемии Соединенных Штатов Америки.

В этом году было подано 93 заявки, что является абсолютным рекордом в истории кинопремии. В итоге шорт-лист пополнили 15 кинофильмов от всего числа. Дебютом в борьбе за престижную премию стало участие Судана, Суринама и Лесото. Также среди участников будут такие страны, как: Дания, Франция, Босния и Герцеговина, Гонконг, Иран, Кот-д'Ивуар, Мексика, Норвегия, Чехия, Румыния и Тунис.

На этом хорошие новости для России не заканчиваются. Бороться за «Оскар» будет ещё и Виктор Косаковский – российский режиссер с чуть меньшей славой, чем его оппонент. Номинацию с соотечественником он делить не будет, так как его фильм «Гунда» попадает под категорию «Документальное кино». К тому же фильм – это проект Англии и Норвегии просто под эгидой российского режиссера. Спродюссировал данную картину известный американский актер Хоакин Феникс.

Сам Косаковский считает данный успех еще не показательным: «Шорт-лист ничего не гарантирует. Это просто техническая составляющая, так как в данной категории принимают участие такие гиганты, как Netflix и Amazon».

Официальный список номинаций и участников премии «Оскар» 2021 года будет оглашен 15 марта.

 

Логотип сайта
2021-02-10