Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Чарльз Ричард опубликовал статью, согласно которой Штаты рассматривают возможной ведения ядерной войны с Россией или Китаем

03 Февраля 2021 552

Чарльз Ричард опубликовал статью, согласно которой Штаты рассматривают возможной ведения ядерной войны с Россией или Китаем. Глава Стратегического командования опубликовал эту статью в официальном издании Военно-морского института Америки.

В своей работе Чарльз Ричард отмечает также, что о подобных размышлениях не могло быть и речи с периода распада Советского Союза, но к сегодняшнему моменту ситуация выходит из-под контроля. Какая-либо вооруженная ядерным оружием война против государства была скорее нереальным планом, чем политическим сюжетом.

«Сейчас на самом деле есть вероятность того, что наш кризис в отношениях с Россией и Китаем может повлечь за собой использование ядерного оружия. Но произойдет это лишь в случае того, если одна из этих стран решит, что война с обычным и более безопасным оружием приведет к поражению и угрозе целостности государства», –  заявил своей статье Ричард.

Согласно этим словам, Америка не собирается первой использовать ядерное оружие, но предполагает, что именно такой шаг сделает противник в экстренной ситуации. Также он считает, что пока Штаты усиленно боролись с терроризмом, эти две страны в лице России и Китая начали вести опасную для мира политику, нарушая международные нормы. Такого не было с Холодной войны. Из-за этого Америка должна ответить на такие угрозы мировой системы.

«Необходимо поддерживать конкуренцию и не уступать им, чтобы никто не решил рассматривать наше спокойствие как безразличие или слабость», – пишет адмирал в своей статье.

Логотип сайта
2021-02-03