Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Во вторник было задержано более десяти человек на улицах Минска

06 Января 2021 570

 

По официальным данным правоохранительных органов Республики Беларусь, во вторник было задержано более десяти человек из-за принятия участия в несанкционированном с властями митинге.

Об этом стало известно от Натальи Ганусевич – официального представителя Главного управления внутренних дел Минского городского исполнительного комитета.

«Эти люди были задержаны не просто так, а за участие в несанкционированном мероприятии. Это является правонарушением, за которое последует наказание. Причем некоторые граждане из этих десяти оказали сопротивление при задержании», - пояснила детали Ганусевич.

В противовес словам правоохранительных органов, на сайте негосударственного правозащитного центра «Весна» говориться не о десяти людях, а о шестнадцати, что можно расценить как ложь со стороны ГУВД. Все арестованные в этот день были привезены в Первомайское РУВД за участие в акциях протеста «встречи гостей». Напряженная ситуация по стране с разгневанным населением сохранятся еще с лета. Жители Белоруссии не боятся отстаивать свое мнение и готовы бороться за справедливые выборы своего президента.

После того, как 9 августа на президентских выборах уже шестой год подряд выиграл Александр Лукашенко, жители разгневались. По официальным данным им было набрано 80,1%, граждане страны сочли это фальсификацией. С того времени Белоруссию охватили бесконечные акции протеста, но Лукашенко уходить не собирается. Несмотря на коронавирус и сложную эпидемиологическую обстановку в стране, люди считают, что их долг – довести революцию до конца.

Логотип сайта
2021-01-06