Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В столице Татарстана штабом Алексея Навального была создана особая петиция

22 Декабря 55

В столице Татарстана штабом Алексея Навального была создана особая петиция. Ее требованием выступает продажа недвижимости Рустама Минниханова

Как заявляют управляющие штабом российского оппозиционера, на деньги с продажи гостевого дома президента Татарстана и двух дач можно было бы оплатить лечение детям с редкими видами заболеваний.

Авторы созданной петиции говорят: «В Казани размещены крупные виды недвижимости, принадлежащие господину Минниханову. Это Гостевой дом внушительных размеров и пара государственных дачных построек. Они находятся в Боровом Матюшино и в Камском Устье. Их содержание и обустройство обходится бюджету Татарстана примерно  в 140 млн рублей за год. Причем каждый год эта цена растет».

 Штаб заявляет, что ценность недвижимости вместе с землей составляет два млрд рублей. Это непомерно высокая цена даже для такого крупного и обеспеченного региона России как Татарстан.

«На обеспечение таких владений чиновники без каких-либо сложностей находят деньги, но обеспечить необходимыми медикаментами и комфортом детей с наличием редких заболеваний (спинальной мышечной атрофией, муковисцидозом и другими) они не могут. Говорят о слишком больших суммах на лечение, жалуются на недостаточный бюджет». – объясняют свою позицию активисты.

По рассказам родителей этих детей, они регулярно обращаются в суд и даже выигрывают дела, но это не имеет смысла. Чиновники находят выход и не исполняют судебных условий. Из-за этого лечение все чаще затягивается, эффективность, соответственно, тоже. Такое положение дел очень задевает активистов, и они стараются изменить сложившуюся ситуацию. К настоящему моменту уже около пятидесяти человек подписали петицию, которую создали лишь пару часов назад. Также было выпущено расследование, проводимое штабом, подробно рассказывающее о расходах на представленную недвижимость.

«Конечно в Казань приезжают высокопоставленные люди, но это бывает редко. В такие моменты дешевле арендовать весь этаж престижного отеля и оплатить охрану, нежели содержать целый дом».  – уверены активисты штаба.

 

 

 

 

 

Логотип сайта
2020-12-22