Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

На территории Татарстана появилась новая ледовая переправа

15 Декабря 2020 659

На основании информации, поступившей от пресс-службы МЧС Республики Татарстан, на ее территории уже открылась вторая ледовая переправа.

Конечно же речь идет о переправе через реку Каму, являющуюся крупнейшим притоком Волги. Она осуществляет сообщение между селом Соколка и селом Новый Закамский Татарстанского района. Соколка располагается в Бугульминском районе Татарстана, а Новый Закамский в Мамадышском районе. Работать эта переправа будет, разумеется, круглосуточно и обеспечит удобное и комфортное сообщение, способствующие повышению уровня жизни в данной местности. Столь важно решение об открытии долгожданной переправы было принято сегодня утром после необходимого технического освидетельствования и положительных результатов по итогу.  Для абсолютной верности и надежности местные инспекторы осуществили качественную проверку льда в ряде нескольких мест. Практически в каждом было показание в 35 см.

Сотрудники Государственной инспекция по маломерным судам МЧС России проводят плановую инспекцию каждый год.  Этой зимой открыть переправу удалось раньше обычного благодаря сильному и быстрому наросту льда.

«На данный момент по всем требованиям дорожные знаки, вешки, проезжая часть — всё позволяет, чтобы данная переправа сегодня была открыта и начала работать», - отметил руководитель Нижнекамского отделения ГИМС Денис Иванов.

Ледовый пусть в 900 метров по реке Каме позволяет значительно сократить путь поездки из Нижнекамска в Казань. Сокращение составляет около ста метров. Переправа была рассчитана на различные автомобили общим весом до 3,5 тонн.

Логотип сайта
2020-12-15