Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

По предварительным данным, пожар могли устроить подростки, которые подожгли венок рядом с памятником

21 Марта 599

В Татарстане сгорел известный памятник Воину-освободителю, который должен был представлять собой огнеупорную конструкцию.

В городе Заинск, который располагается в Республике Татарстан, был подожжен памятник, который вскоре сгорел. Интересным фактором является то, что обошедшийся государственному бюджету в 1,65 миллиона рублей памятник Воину-освободителю должен был быть выполнен из огнеупорных материалов.

На данный момент будет производиться детальная экспертиза относительно того, каким образом заявленный огнеупорный состав пострадал в пожаре. Уже найдены недочёты в подготовленных документах и отчетных списках. Как строительная компания отнесётся к такому происшествию неизвестно.

Памятник был подожжён неожиданно в один из вечеров. В ГУМЧС Татарстана пришло сообщение о пожаре в районе, где находился этот памятник - на бульваре Победы. В итоге пожар удалось потушить, но конструкция монумента полностью сгорела. Было решено возбудить уголовно дело из-за уничтожения либо повреждения воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов. Нарушителей ждет наказание в колонии заключения сроком до 5 лет. По предварительным данным, это могли сделать подростки, которые подожгли венок  рядом с памятником.

Как оказалось, в документах при установке памятника были найдены несоответствия и раннее заявленный материал для возведения монумента не совпадал с реальным. Администрация отказывается давать какие-либо комментарии на эту тему до официального окончания следствия.

Логотип сайта
2021-03-21