Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

По сообщениям министерства экономики в Татарстанской Республике, к концу 2020 года количество самозанятых составляет уже более ста тысяч

18 Декабря 2020 118

По сообщениям министерства экономики в Татарстанской Республике, к концу 2020 года количество самозанятых составляет уже более ста тысяч.

Это число означает, что за год процент значительно увеличился, ориентировочно более чем в пять раз.  В 2019 именно Татарстан стал одним из ряда пробных регионов по тестированию налога на профессиональных доход, что являлось новым уникальным налоговым режимом. По правилам данного закона, предприниматели, чей месячный доход составляет не более двухсот тысяч рублей имели право использовать приложение под названием «Мой налог» и с его помощью платить 4%, если работа приводилась с физическими лицами, 6% – с юридическими. Пробный этап прошел удачно и с 1 июля 2020 года представленный налог был введен уже во всех субъектах Российской Федерации. К настоящему дню в России насчитывается более одного миллиона самозанятых граждан.  

«Все предприниматели нашей Республики с удовольствием оценили бесспорное удобство и простоту такого ведения бизнеса. Они чувствуют себя вполне уверенно в условиях самозанятости. Более сотни тысяч предпринимателей зарегистрированы к сегодняшнему времени в качестве самозанятых. Жители нашего региона составляют около 10% от всей численности самозанятых по России», - говорится в сообщении министерства.

Логотип сайта
2020-12-18