Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Вакцина, произведённая Pfizer / BioNtech, была одобрена для использования в Великобритании и пациентам уже были введены первые дозы.

09 Декабря 2020 36

Подавляющее большинство людей по-прежнему уязвимы перед такой страшной эпидемией как коронавирус. 

Действующие по сей день ограничения лишь временно сокращают распространение вируса, но никак не способны излечить его.  Именно вакцина может заставить организм бороться с инфекцией, не допуская дальнейшего заражения коронавирусом или, по крайней мере, сделав его менее смертоносным.

Великобритания первая страна, официально выпустившая вакцины и способствующая разработке более совершенных формул. Вакцина  от Covid, произведённая Pfizer / BioNtech, была одобрена для использования в Великобритании и пациентам уже были введены первые дозы. Они показали, что вакцина эффективна до 95%. Около 43000 человек прошли вакцинацию без каких-либо проблем с безопасностью. 8 декабря 90-летняя Маргарет Кинан стала первым пациентом, получившим вакцину в университетской больнице Ковентри, и в ближайшие недели ожидается введение еще 800 000 доз.

Данные о российской вакцине Sputnik V, которая работает так же, как и оксфордская, показывают, что ее эффективность составляет 92%.

Уханьский институт биопрепаратов и Sinopharm в Китае и российский научно-исследовательский институт Гамалея проходят финальные испытания.

Однако испытание препарата, разработанного китайской фирмой Sinovac, в Бразилии было приостановлено из-за «серьезного неблагоприятного инцидента» - предположительно смерти добровольца.

 

Логотип сайта
2020-12-09