Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Вена может стать площадкой для переговоров между Россией и Соединенными Штатами

22 Января 360

МИД Австрии изъявило желание сделать Вену площадкой для переговоров между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки.

Австрийская столица может принять на своей территории Россию и Америку для проведения новых переговоров относительно стратегического вооружения. Об этой новости сообщил Министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг. Вашингтон в свою очередь, во главе с новым президентом Джо Байденом, готов продлить договор под названием СНВ-3 с Россией. Это соглашение было заключено еще при Медведеве с российской стороны и Обаме с американской. Дональд Трамп продление никак не планировал.

На днях пресс-секретарь американского Белого дома Джен Псаки рассказала журналистам о том, что России в ближайшее время поступит предложение о продлении договоренностей. 5 февраля СНВ-3 должны будут продлить на пять лет.

Шалленберг, в свою очередь, высказал мнение на конференции по запрету ядерного вооружения:

«По моему мнению, сообщение Вашингтона – это хороший знак, который поможет урегулированию сложностей в современном и очень непростом мире. И Австрия предлагает свою столицу Вену как площадку для дальнейших переговоров».

Логотип сайта
2021-01-22