Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ВМФ Российской Федерации первый раз за последние 10 лет собирается принять участие в совместных военных учениях вместе с членами Североатлантического Альянса

10 Декабря 74

Как сообщает государственное информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на командование Черноморского флота, ВМФ Российской Федерации первый раз за последние 10 лет собирается принять участие в совместных военных учениях вместе с членами Североатлантического Альянса.

Учения многофункционального характера под названием «Аман-2021» должны пройти в феврале у побережья Карачи в Пакистане. Кроме России, в данных учениях также планируют принять участие корабли из Пакистана, США, Великобритании, Китая, Японии, Турции, Филиппин, Малайзии, Шри-Ланки и Индонезии.  Россия и НАТО действовали вместе в 2011 году, когда проходили учения под названием«Смелый монарх» у берегов Испании.

 

В сентябре 2020 года начальник Генштаба вооруженных сил России Валерий Герасимов обвинил западный военный блок в усилении своего присутствия вблизи российских границ. 

«Рост военной активности США и НАТО происходит не в Атлантике или Карибском бассейне, а на расстоянии 20-30 километров от границ России», - сказал Герасимов. 

 Он добавил, что сообщения об агрессивном поведении России, распространяемые в НАТО, являются ложными. В отчете НАТО, опубликованном ранее в этом месяце, Россия названа одной из главных угроз в ближайшее десятилетие.

Логотип сайта
2020-12-10