Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ВМФ Российской Федерации первый раз за последние 10 лет собирается принять участие в совместных военных учениях вместе с членами Североатлантического Альянса

10 Декабря 2020 652

Как сообщает государственное информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на командование Черноморского флота, ВМФ Российской Федерации первый раз за последние 10 лет собирается принять участие в совместных военных учениях вместе с членами Североатлантического Альянса.

Учения многофункционального характера под названием «Аман-2021» должны пройти в феврале у побережья Карачи в Пакистане. Кроме России, в данных учениях также планируют принять участие корабли из Пакистана, США, Великобритании, Китая, Японии, Турции, Филиппин, Малайзии, Шри-Ланки и Индонезии.  Россия и НАТО действовали вместе в 2011 году, когда проходили учения под названием«Смелый монарх» у берегов Испании.

 

В сентябре 2020 года начальник Генштаба вооруженных сил России Валерий Герасимов обвинил западный военный блок в усилении своего присутствия вблизи российских границ. 

«Рост военной активности США и НАТО происходит не в Атлантике или Карибском бассейне, а на расстоянии 20-30 километров от границ России», - сказал Герасимов. 

 Он добавил, что сообщения об агрессивном поведении России, распространяемые в НАТО, являются ложными. В отчете НАТО, опубликованном ранее в этом месяце, Россия названа одной из главных угроз в ближайшее десятилетие.

Логотип сайта
2020-12-10