Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Создатели магазинов Fix Price сколотили миллиардное состояние на этой торговой сети после выхода на IPO

06 Марта 2021 541

Артем Хачатрян и Сергей Ломакин стали долларовыми миллиардерами благодаря компании Fix Price, которую они возглавляют.

Состояние владельцев оценивается в $3,4 млрд после того, как они вышли на IPO. Продажа ценных бумаг составляет более чем $1 млрд. Об этом событии написал популярный бизнес-журнал Forbes.

Распространённая на территории всей России и многих стран мира сеть магазинов Fix Price стала по-настоящему золотой жилой, так как многие оценили ассортимент товаров из заграницы и порадовались низким ценам. Несмотря на то, то в последние годы цены уже давно не фиксированные, жители России с удовольствием посещают данный магазин благодаря возможности ознакомиться с ассортиментом европейских товаров по относительно низкам ценам.

Такой удачный проект обеспечил его создателей устойчивым миллиардным состоянием после биржевых перерасчётов. До того, как основатели вышли на биржу с акциями, у них было, по подсчётам различных изданий, около 354 067 500 бумаг, что составляет 41,66% компании. На данный момент у них по 301 151 876 акций (35,43%). В ходе операций с IPO каждый из них смог продать по 52 915 624 акции. Стоимость полного пакета составляет $516 млн.

Игра на бирже для такого крупного холдинга является очень важной частью всех операций в бизнесе. Компания участвует в биржевых операциях Москвы и Лондона. Были произведены различные обмены и сложные схемы, но в итоге это привело к наилучшему результату. При невероятном успехе и крупной прибыли сети магазинов любые биржевые схемы – хороший вариант для пополнения бюджета и приобретения устойчивого состояния на платформе предпринимательства.

Логотип сайта
2021-03-06