Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

в Британии стало известно о том, могут ли российские туристы рассчитывать на заветную вакцину

14 Декабря 2020 523


В британских СМИ рассказали о том, кто и в какой промежуток времени сможет получить прививку от COVID-19.

В Британии также стало известно о том, могут ли российские туристы рассчитывать на заветные уколы и почему на столь ожидаемую вакцинацию нет огромных очередей. Новостями поделились Минздрав и ведущие врачи.


Великобритания 8 декабря оказалась первой страной на Западе, которая начала вакцинацию всего населения от коронавирусной инфекции. 
Прививки получают далеко не все, а саму чудодейственную вакцинацию назвать массовой пока невозможно. Так как процедура была организована государством, то, соответственно, и прививаться будут исключительно те граждане и те иностранцы, кто на постоянной основе проживает в стране. Иностранцы с туристической визой, в том числе и приезжие из России, прививок никак не получат.


«Иностранцы, которые проживают за рубежом, могут и имеют право прививки от ковида непосредственно в странах, где они проживают. В тех условиях, в которых мы сейчас находимся, невозможно обеспечить вакциной всех, кому она нужна. Если иностранные граждане проживаю на территории Британии постоянно и отмечены в местной системе здравоохранения, то они получат полный доступ к вакцине со временем, переживать ни о чем не стоит» - рассказал РИА Новости официальный представитель Минздрава.


К сожалению, и просто прийти в поликлинику с целью сделать прививку пока невозможно. Вакцина на сегодняшний момент имеется в очень ограниченном количестве и те произведенные сразу 800 тысяч доз, о поставке которых было заявлено в начале зимы главой Минздрава Мэтт Хэнкок, будут распространены исключительно по особым пунктам хранения и созданным именно для вакцинации "больничным распределительным пунктам". Большая часть произведенных прививок поступает непосредственно в дома престарелых, где проживающие должны получить необходимую вакцину. Так как лекарство состоит из двух компонентов, то привиться от ковида уже ввезенным объемом могут лишь 400 тысяч человек и то при условии исключения вероятности повреждения какой-либо дозы.

Логотип сайта
2020-12-14