Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Проблема таяния айсбергов и ледников приведет к цепной реакции, в случае которой Землю поглотит новый ледниковый период

14 Января 136

Проблема таяния айсбергов и ледников в районе Антарктики предположительно приведет к цепной реакции, в случае которой Землю поглотит новый ледниковый период.

 Эти сведения предоставила газета Daily Mail, ссылаясь на исследования Кардиффского университета. Ученые, занимающиеся данным исследованием уже долгое время, рассказали о том, что все еще тающие ледники Антарктики медленно, но верно заполняют пресной водой Атлантический океан. По прогнозам, это приводит к циркуляции воды в океане, угрожая планете резким похолоданием климата, а не постепенным его потеплением, как все ожидали.

По фундаментальному прогнозированию эпохи ледниковых периодов и нашего времени ученые установили явные параллели. Именно циркуляция океана была связующим звеном в начале каждого периода за последние полтора миллиона лет.

Ранее было также заявлено о такой угрозе, как повышение уровня воды в Мировом океане. Несмотря на то, что этот процесс протекает медленно, он может поспособствовать полному затоплению таких регионов как Австралия и Индонезия. Затем, согласно аналитическим данным, вода океана перейдет и на соседние континенты.

Логотип сайта
2021-01-14