Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

По сообщению регионального следственного управления пропавшая под сходами лавины девочка погибла

24 Марта 604

В Мурманской области, на горнолыжном курорте вблизи станции Имандра после сильнейшего схода лавины погибла юная девочка.

22 марта спасатели в Мурманске получили внезапный сигнал о том, что официально зарегистрированная туристическая группа, прибывшая из Санкт-Петербурга, попала под сход лавины.  Никто из членов группы не пострадал, за исключением пропавшей на горе девочки. Всего в группе было 14 детей и двое взрослых.

На данный момент, по сообщению регионального Следственного управления следственного комитета, пропавшая девочка погибла.

После того, как ее нашли под завалами снега, то сразу же попытались реанимировать, но удачей эти попытки не увенчались. После повторной связи с горным лагерем стало известно, что девочка еще жива и за ней сразу же отправили вертолет. К сожалению, спасти ее так и не удалось.

Сейчас в Мончегорске, который находится ближе всего к Мурманску, организовали штаб, куда решено эвакуировать всю группу. Основной сложностью является завал снега на дороге и невозможность добраться до горы.

Логотип сайта
2021-03-24