Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Главой Всемирной торговой организации впервые стала женщина из Нигерии

15 Февраля 2021 511

Впервые должность генерального директора ВТО заняла женщина. Ею стала жительница Нигерии по имени Нгози Оконджо-Ивеала.

На официальном сайте Всемирной торговой организации появилась информация о том, что теперь главой организации станет женщина из африканской страны. Такое событие является эпохальным, так как никогда ранее возможного прецедента не существовало даже в ключе вероятности.

 В официальном сообщении от ВТО говорится:

«Согласно солидарности всех членов организации, должность генерального директора ВТО отныне занимает доктор Нгози Оконджо-Ивеалу. Она станет первой женщиной на данном посту и также первой африканкой».

К такому решению пришли на заседании генерального совета Всемирной торговой организации. В свои полномочия женщина уступит 1 марта и будет находиться на посту вплоть до 21 августа 2025 года.

Нгози Оконджо-Ивеалу несмотря на рождение в Нигерии добилась больших успехов в Соединенных Штатах. Эта женщина является экономистом, а также экспертом в международном развитии. Долгое время она стремилась к развитию на своем поприще, входила в альянс вакцинации и иммунизации. Более 25 лет Нгози работала во Всемирном банке и занималась экономическим развитием. Благодаря истинному трудолюбию и способностям в своей сфере к 2021 году Нгози достигла такой важной вехи в своей карьере, как почетная должность в ВТО.

Логотип сайта
2021-02-15