Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В Японии произошло еще одно сильное землетрясение магнитудой 5,2

14 Февраля 463

После сильнейшего землетрясения 13 февраля Японию настигло второе магнитудой 5,2. Произошел чрезвычайный случай в префектуре Японии Фукусима – ТВ.

Как было известно по сведениям японских СМИ, 13 февраля на территории страны произошло сильнейшее за последнее время землетрясение магнитудой 7.1 по предварительным сведениям. Некоторое время спустя она повысилась до 7,3. По сообщениям властей Японии вследствие землетрясения, к которому никто не был готов, пострадало более 120 человек, точное количество жертв неизвестно.

Первоначальное и одно из самых сильных землетрясений за последние годы произошло в Тихом океане в северо-восточном направлении от префектуры Фукусима.

В связи с такими неожиданными обстоятельствами власти Японии и ее областей решили предпринять всевозможные меры по сохранению безопасности в регионах. На первых порах была объявлена угроза цунами, которую вследствие отменили. На данный момент начал работу кризисный штаб, нацеленный на предупреждение новых толчков и ликвидацию последствий уже случившего происшествия.

По заявлениям министра страны, сильнейших разрушений не произошло, и ситуация находится под контролем насколько это возможно в сложившейся ситуации. Жители станы почувствовали на себе действие землетрясения сполна. В домах падали предметы декора, мебель, была включена аварийная система отключения газа во многих домах. Со слов министра жителям лучше оставаться дома и быть готовыми к новым афтершокам.

Национальное метеорологическое управление страны отметило, что настоящее землетрясение скорее всего было последствием Великого восточно-японского землетрясения, которое настигло Японию 11 марта 2011 года.

Логотип сайта
2021-02-14