Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Советами поделился главный специалист по информационному тестированию цифровых продуктов организации Роскачества Сергей Кузьменко

20 Января 269

Советами относительно избегания телефонного мошенничества поделился главный специалист по информационному тестированию цифровых продуктов организации Роскачества Сергей Кузьменко.

Самый простой, но в то же время и наиболее эффективный способ не связываться с мошенниками – просто не отвечать не незнакомые номера телефона. Для этого в современном мире существует различные приложения, которые смогут блокировать навязчивые номера телефонов или даже подсвечивать потенциально подозрительные номера с пометкой «спам». Если вы не хотите пользоваться рядом приложений, то просто стараетесь не отвечать на номера, не записанные в вашей телефонной книге.

«Конечно же такой способ имеет один очень важный недостаток – вы можете пропустить важный звонок, если номер не отобразится как знакомый. Это может быть ваш друг, позвонивший с чужого телефона или клиент». – предупреждает об издержках эксперт.

Также такой способ не подойдет тем, кто ждёт ответа по резюме с работы, так как все номера будут так или иначе незнакомыми. Звонков всегда бывает много, поэтому отвечать придется на все. Если вы предлагаете какие-то услуги через интернет, то также есть вероятность звонков с незнакомых номеров.

Есть интересный способ поспособствовать тому, чтобы сами мошенники занесли вас в черный список. Просто при разговоре активно и уверенно говорите о том, что вы знаете кто он такой и что мошеннические схемы уголовно преследуемы. Постарайтесь быть напористы чтобы напугать оппонента и занять лидирующую роль в этом звонке.  Если будете молчать, мошеннику будет проще убедить вас в чем-то и склонить к переводу денег, покупке услуг. По исследованиям последнего года, граждане Российской Федерации перевели мошенникам около 150 миллиардов рублей.  

Всегда перепроверяйте информацию, полученную от вашего собеседника несколько раз. Если звонят из «банка» - сходите в ближайшее отделение. Если звонок поступил от якобы сотрудника телефонной компании – посмотрите информацию о тарифе в приложении или также зайдите в физический офис.

Логотип сайта
2021-01-20