Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Единая геофизическая служба Российской академии наук сообщила о произошедшем землетрясении

16 Декабря 2020 31

Единая геофизическая служба Российской академии наук рассказала информационному агентству РИА Новости о произошедшем землетрясении. Его мощность оценена в 5,1 магнитуды.  

Как сообщил начальник региональной сейсмостанции под названием «Южно-Сахалинск» Елена Семенова: «Землетрясение в районе южной группы островов Курильского архипелага магнитудой 5,1 произошло 16 декабря в 12:28 по Москве в координатах 42,8 северной широты и 144,2 восточной долготы на внушительной глубине около 68 километров».

Эпицентр был обнаружен в 157 километрах в направлении юго-запада. Там располагается село Головнино, находящееся на острове Кунашир.

По словам начальника сейсмостанции, жители района Южно-Курильска значительным образом ощутили внушительные толчки силой примерно в два балла. Подземные внезапные толчки и беспокоящие жителей колебания земной поверхности всегда измеряются сначала опытными сейсмографами в обозначенных магнитудах по общеиспользуемой шкале Рихтера. Она ограничивается минимальным значением в единицу и максимальным в 9,5 баллов. Затем исследование проводится по другой шкале, которая может иметь как семь, так и двенадцать баллов.

Логотип сайта
2020-12-16