Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«Международный диктант на языках народов Республики Башкортостан» был проведен в нескольких местах Уфы

20 Февраля 508

В Уфе был написан диктант на татарском языке по небольшому фрагменту романа Сергея Аксакова под названием «Детские годы Багрова-внука».

Событие состоялось в честь празднования особого праздника – Дня родного языка. Проведен диктант был в нескольких местах города Уфы и названо мероприятие «Международный диктант на языках народов Республики Башкортостан».

Языки для написания диктанта были выбраны в рамках их употребления в близлежащих регионах и использовались довольно узкие разговорные наречия. Так, в Башкирском государственном педагогическом университете использовался текст, прочитанный на татарском языке, в библиотеке А. З. Валиди решили восхвалить башкирский язык, Мишкинский район представлял марийское наречие, Татышлинский – удмуртский язык, в Башгосмедуниверситете использовался текст на русском, а в воскресной школе почтили чувашский язык.

Такой особый способ проведения праздника был выбран для того, чтобы люди в такой многонациональной стране, как Россия не забывали о своих родных языках и могли услышать его и написать текст на нём в рамках мероприятия. Идея была встречена максимально радостно. Также интересным ходом стали наряды представителей этнических групп. Каждый представитель своей национальности пришел в соответствующем костюме, дабы показать свою особенность и напомнить, как важно учитывать мнение и особенности всех других этнических групп кроме исконно русских.

Логотип сайта
2021-02-20