Иван Аникеев
Иван Аникеев:

12 Октября 2023 0
11 мин.

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня мы заглянем в мир успешного и невероятно яркого предпринимателя, коуча экстра класса и основателя игровой платформы по достижению целей Rocket Science Ивана Аникеева. Мы поговорили с Иваном о его захватывающем пути от мелкого предпринимателя до создателя уникальной платформы по достижению целей. В этом интервью Иван поделился своим неординарным опытом и ключевыми моментами своего пути, а также рассказал о том, как его платформа помогает и мотивирует людей изменить их образ жизни и двигаться к желанным целям несмотря на множество препятствий. Давайте окунёмся в мир успешного коуча и узнаем, как возможно достичь любой глобальной цели!

Иван, здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, как вы начали заниматься предпринимательской деятельностью? Что повлияло на ваше становление как предпринимателя?

Здравствуйте! Начну с того, что я из простой семьи: мой папа — агроном, а мама — инженер. Благодаря родителям и своему воспитанию я получил важнейший фундамент. От них унаследовал множество качеств, которые помогают в жизни и бизнесе по сей день. От отца — лидерство и целеустремленность, а также определённую мудрость и взрывной темперамент. От мамы — выносливость, эмпатию к людям, терпеливость, гибкость и сообразительность.

Мои школьные годы прошли спокойно, я особенно не выделялся из толпы и не желал этого. Мне нравилось заниматься спортом, представлять школу в соревнованиях. После окончания школы я поступил в Балтийский государственный технический университет имени Д.Ф. Устинова в Санкт-Петербурге. У меня не было особенного желания становиться инженером, но вылететь из университета было совершенно невозможно, потому что родители верили в меня и доверяли мне, а предать эту веру я не мог. Иной раз у меня выходило получать высшие баллы на экзаменах, но я связываю это больше со своей феноменальной способностью договариваться с педагогами. Именно в университете я понял, что ты получаешь то, на что можешь договориться. Моя целеустремленность позволила мне закончить университет и получить серьёзную профессию инженера-конструктора авиа- и ракетостроения.

Параллельно с учёбой в университете я занимался мелкими продажами, помогал отцу в строительстве колодцев и домов. Уже тогда я понимал, что не хочу работать инженером в будущем. Для меня всегда невероятно важна была свобода, и она важна для меня сейчас. Тогда я начал заниматься извозом: работал водителем-экспедитором на газели. Затем купил вторую газель. У меня всегда была мысль: как быстрее заработать. То продавал ёлки под Новый год, то искал другие способы заработка.

Иван Аникеев. Фото из личного архива.Иван Аникеев. Фото из личного архива.

Знаю, что у вас была невероятная история с торговлей арбузами. Что это за история и как всё происходило?

В 23 года у меня возникла невероятная идея-авантюра с продажей арбузов. Думал так: закупаем арбузы по 6 рублей, а продаем по 26. Мы с моим другом взяли кредит. Тогда 300 тысяч были нереальными деньгами. Первая фура арбузов приехала в срок, но цена на них за сутки могла варьироваться в несколько раз. Тогда мы этого не учли и уходили всё в больший минус. Друг отказался от идеи с арбузами. Я остался один, но продолжал. Минус был около 2-3 миллионов. Баснословная сумма, но я этого не осознавал!

После истории с арбузами я занимался товарным бизнесом и постоянно вставал в 6 утра. У меня было около 5-ти овощных точек, которые я периодически закрывал и открывал. Для меня не был важен сам результат: был важен именно процесс. Я не останавливался. Продавал всё: от часов до пальто. Открывал spa салон в Москве. Был и бизнес с автомойкой и шиномонтажом в моём послужном списке предпринимателя.

Иван, а как вы всё же пришли к коучингу в нише консалтинг и стали коучем экстра класса?

Получается, что с 2008-го года я постоянно занимался предпринимательством. Вместе с этим нативно обучал людей: своих друзей и знакомых, проводил тренинги для своей команды. Впервые я побывал на крупном тренинге в 2011 году. Тогда Наталья Грэйс собрала полный зал заряженных людей, и я понял, что это и есть моя цель. Я просчитал сколько стоит один билет и количество людей в зале. Спустя годы я осознал, что у меня есть суперспособность: умею быстро уловить суть и прописать стратегию. Были моменты, когда я "ловил звезду", но затем осознавал это и уходил в глубь себя. За годы работы коучем я смог переосмыслить своё видение других людей.

Я веду тренинги с 2013 года и получил большой опыт также благодаря работе в MLM компаниях в качестве партнёра. У меня с лёгкостью получалось строить команды по 5 и по 6 тысяч человек. Часто на моих обучениях происходит так, что человек рассказывает о себе, а я за 15 минут даю ему конкретные решения. Иной раз это сложно принять, потому что люди тратят на осознание долгие годы, ищут решение в течение нескольких лет, а я даю им ответ за считанные минуты. Сейчас моё личное наставничество стоит 1 000 000 рублей.

Иван, понимаю, что ваш путь в бизнесе не был лёгким. Что или кто мотивировал вас на пути к целям на протяжении этих 15-ти лет?

Дело в том, что я уходил в огромные минусы, не мог сдерживать обязательств в финансовых отношениях с людьми. Для меня это было достаточно болезненным периодом в жизни, но было несколько причин не сдаваться:

Во-первых, невозможно было просто взять и сдаться, потому что на мне лежали огромные обязательства, и я не мог их не выполнить.

Во-вторых, характер такой. Я постоянно хотел доказать себе и окружающим, что всё происходящее завершится в любом случае моим триумфом.

И в-третьих, мой позитив и оптимизм, мудрость и философский подход к жизни — вот ещё одна причина. Я убеждал себя радоваться малому и благодарить за меньшее, а ещё меня всегда поддерживали близкие и родные люди.

Вы обучили более 10 000 человек. Имеете колоссальный опыт в качестве наставника. Какие результаты у Ваших учеников? Можете поделиться наиболее значимыми?

Я считаю, что уровень тренера — это результаты его учеников. За 15 лет в коучинге у меня было огромное количество мероприятий, на которых присутствовали абсолютно разные люди. Это люди, которые посещали мои программы, закрытые и открытые тренинги. Спустя годы после обучения мои ученики дают поразительную обратную связь. Недавно мне написала  девушка, которая обучалась у меня 5 лет назад. Она выразила огромную благодарность за результаты, которые имеет сейчас. Часто мне пишут люди именно об этом.

Также у меня есть личный рекорд. В 2022 году 3 человека вышли на 1 000 000 рублей в течение 10-ти дней при моём личном наставничестве. Теперь мне хочется запустить отдельную рубрику в своём блоге: о людях, которые зарабатывают от 1 000 000 рублей с моим наставничеством.

Иван, вы создали авторскую игровую платформу для достижения целей в игровом формате Rocket Science. Как возникла идея создания платформы и в чём её уникальность?

Я понял, что нужно заниматься только тем, что тебе дано от природы. Если ты — "рыбка", то нужно плавать. Если ты — "птица", то нужно летать. Только на этом можно создать нечто великое. У меня есть амбиции, всегда хочется глобальных свершений и быть номером 1 во всём. Я понял, что реализовать свои амбиции возможно только в том, что является делом твоей жизни и твоей природы. Я уверен, что если ты достиг больших результатов, но находишься не на своём месте, то заплатишь за успех своим счастьем. Мне нужно было иметь возможность реализовывать свои большие идеи и заниматься любимым делом, от которого я получаю удовольствие в моменте. Так я пришёл к созданию платформы, которая помогает людям достигать своих целей.

Rocket Science — это уникальная игровая платформа по достижению целей, которая основана на дисциплине. В платформе я объединил игровую механику, дисциплину и достижение целей. Успешные люди могут долго держать фокус на одном, а большой успех создаётся маленькими шагами. Дисциплина — это внутренний стержень, на который впоследствии ты можешь насаживать что угодно. На мой взгляд успешных от неуспешных людей отличает именно дисциплина. Одной из составляющих функций платформы Rocket Science является помощь в верной постановке цели. Каждый день мы ставим маленькую задачу, которая ведёт к большой цели. Ты ставишь задачу и отчитываешься по ней. Основная идея платформы — двигаться в направлении своей главной цели.

У меня самого сейчас своеобразный челлендж: уже более 359-ти дней непрерывной дисциплины. Ровно в 8:00 я ежедневно провожу планёрки вне зависимости от обстоятельств и своим примером мотивирую людей на соблюдение режима и дисциплины.

Иван, расскажите подробнее об особенностях платформы Rocket Science. Какие нюансы есть у реферальной программы на платформе?

Rocket Science — это платформа, где на кону вся ваша "жизнь". При этом фокус на себе и на одной цели. Я не говорю, что необходимо подчинить всю свою жизнь Rocket Science. Благодаря платформе можно поставить задачу, отчитаться и вспомнить о своей большой цели, двигаясь в направлении неё. Если же человек, не поставит задачу, то выбывает из игры. На платформе действует система статусов, а также начисляются жизни за прохождение уровней: если ты проспал или заболел, то можешь воспользоваться накопленной жизнью.

Платформа Rocket Science — это также сообщество людей, с которыми здорово общаться, дружить и вместе двигаться к своим целям. На платформе внедрена реферальная программа: люди, которые вдохновляются примерами тех, кто уже достигают целей на Rocket Science, тоже могут войти на платформу по реферальным ссылкам участников-мотиваторов и прокачивать себя в достижении целей.

Какую глобальную цель вы видите перед собой в обозримом будущем?

Моя большая сверхидея — это создание социального лифта. То есть я хочу, чтобы люди из глубинки или из развивающихся стран могли изменить свою жизнь и выйти на другой качественно новый уровень жизни благодаря платформе Rocket Science. Это возможно будет сделать удалённо. Передо мной стоит цель объединить людей с разных континентов и поместить на одну платформу для достижения их целей.

Какие качества и навыки на ваш взгляд являются ключевыми на пути к достижению целей?

Если мы говорим о больших целях и миссии, то самое важное это то, что человек должен понимать КТО он — "рыба" или "птичка". Человек должен понимать свою основную ценность и иметь смелость идти своим путём. Рыба не замечает воду, в которой находится. Также и человек склонен себя обесценивать, потому что люди склонны обесценивать то, что им дано от природы. Они не заплатили за это цену и не осознают ценности.

Если человек-"рыбка" понимает свою истинную цель и имеет смелость отстаивать свою индивидуальность, то при наличии дисциплины он непременно добьётся поставленных целей.

За многие годы я сформулировал собственный слоган: "Будь собой, бери своё, верь в себя и никогда не сдавайся!" Ты сам либо создаёшь себя, либо разрушаешь, и никто не поверит в тебя больше, чем ты сам.

Что вы хотели бы пожелать нашим читателям и будущим пользователям платформы Rocket Science?

Желаю читателям и будущим пользователям платформы Rocket Science суметь достоять до своих результатов. Желаю им иметь смелость отстаивать свою индивидуальность и идти собственным путём, придерживаясь дисциплины. Именно дисциплина является волшебной палочкой, которая открывает двери в любую твою мечту!

Telegram: anikeev_pro

Youtube: anikeev_coach