Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Денис Майданов предложил создать независимый российский фестиваль взамен «Евровидения».

Александр Яковлев: «Представьте себе, как может звучать песня Земфиры «Хочешь?», исполненная на балалайке!»
19 Марта 2022 617

25 февраля стало известно о решении Европейского вещательного союза исключить Россию из списка стран, представители которых смогут выступить на международном песенном конкурсе «Евровидение» в 2022 году. На фоне этого встал вопрос о поиске альтернативных вариантов для российских исполнителей.

Возможный вариант решения проблемы предложил российский певец, композитор, автор песен и первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Денис Майданов. Общественный деятель выдвинул инициативу об организации собственного независимого российского фестиваля — «МиР».

Разрабатывать идею нуля не придётся: конкурс «МиР», организованный АНО «Азбука музыки» совместно с Оркестром Яковлева Grand Melody Orchestra, уже проводился в прошлом году среди творческих коллективов и сольных исполнителей. По словам Дениса Майданова, интерес к конкурсу превзошёл ожидания организаторов, и в прошлом году в нём приняли участие около трёх тысяч детей.

Депутат Государственной думы убеждён, что конкурс непременно вызовет больший интерес зрителей из России в сравнении с «Евровидением». Кроме того, в рамках конкурса «МиР» участники смогут не только продемонстрировать свои вокальные данные, но и показать мастерство в игре на русских народных музыкальных инструментах, к примеру, балалайке или гуслях.

Один из организаторов конкурса Александр Яковлев поддержал инициативу Дениса Майданова, предложив представить, как могла бы звучать песня Земфиры «Хочешь?», если исполнить её на балалайке.

Александр ЯковлевАлександр Яковлев

Отмечается, что в российском песенном конкурсе, по аналогии с «Евровидением», смогут выступать конкурсанты из Китая, Казахстана, Индии и множества других стран мира.

Логотип сайта
2022-03-19