Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Дакота Джонсон — Биография.

15 Февраля 2022 601
Карьера актриса, модель
Дата рождения 4 октября 1989 г
Возраст 32 года
Место рождения Остин, США
Рост 173
Семейное положение не замужем
Соцсети

Актриса, которая пробилась в мировой кинематограф далеко не сразу. Дакоте Джонсон пришлось доказать режиссёрам, на что она способна, но после этой демонстрации девушке удалось стать одной из востребованных актрис Голливуда.

Детство и юность

Будущая звезда появилась на свет 4 октября 1989 года в городе Остине (США). Полное имя девушки звучит как Дакота Майи Джонсон, и она является актрисой в третьем поколении. Её отец и мать так или иначе были связаны с кинематографом. Дон Джонсон на момент рождения дочери снимал картину «Игра с огнём», а Мелани Гриффит работала актрисой кино. Бабушка и дедушка Дакоты также были связаны с искусством, работая в театре.

Дакота относилась к касте «звёздных детей», поэтому училась в престижном заведении Aspen Community School. Ещё со школьных лет она начала изучать основы модельного бизнеса и хореографию, ведь её будущее было вполне предопределено. Уже в 12 лет она стала моделью для Teen Vogue, а уже в 2006 году заключила контракт с агентством IMG Models, что открыло ей путь к сотрудничеству с MANGO и компанией Wish. Однако чуть позже она начала осваивать и другие сферы деятельности.

Творческий путь

Одновременно с активной модельной деятельностью девушка начала пробовать себя и в кинематографе. Проблем с актёрским образованием и игрой не было, поэтому за довольно небольшое количество проектов ей удалось привлечь к себе должное внимание режиссёров и фанатов.

Первым проектом для Дакоты стал фильм «Женщина без правил», где ей доверили небольшую второстепенную роль. Релиз произошёл в 1999 году, картина даже получила тёплый приём от зрителей и критиков, но большой узнаваемости Джонсон не принёс.

Следующий релиз произошёл только в 2010 году, когда она получила роль в фильме «Социальная сеть», который и принёс девушке первую известность. А если говорить о широкой узнаваемости, то она появилась в 2012 году после выхода на экраны сериала «Бен и Кейт».

Следующей работой для Дакоты стала псевдодокументальная лента «Офис», повествующая о жизни «офисного планктона». Проект получился настолько удачным, что заработал «Эмми» с «Золотым глобусом».

А вот мировая популярность обрушилась в 2013 году, когда девушка была утверждена на главную роль в фильме «50 оттенков серого». Конечно, вначале не все одобрили этот выбор, и даже стали появляться петиции с просьбой заменить актрису главной героини. Но всё осталось как есть, и в итоге Дакота снялась во всех трёх фильмах о жизни Анастейши и Кристиана Грея. Кинолента получила просто ошеломительный успех, а актёры на это время стали одними из самых популярных и известных на просторах Голливуда.

Что интересно, за эту работу и Дакота, и Джейми Дорнан были номинированы на «Золотую малину» в 2016 году. Оба выиграли в номинации «Худший актёрский дуэт», и Дакота также унесла с собой награду как «Худшая женская роль».

Примерно в этот же период Дакота обогатила свой профессиональный список ещё рядом проектов, например, фильмами «Страшно красив», «Мачо и ботан», «Немножко женаты» и «Жажда скорости». Конечно, эти ленты не получили массовой известности в мире, но должное внимание от зрителей и критиков им досталось. Популярность же самой Дакоты после этого значительно выросла, и в какой-то мере она стала кумиром молодёжи того времени.

Затем последовали новые проекты, где ей даже удалось поработать с самим Джонни Деппом. Это произошло во время создания фильма «Чёрная месса», где ей досталась роль любовницы главного героя, которого как раз и играл Джонни. После этого был ещё ряд фильмов, которые отлично дополнили фильмографию Дакоты: «Цимбелин», «Хлоя и Тео», «Большой всплеск» и «В активном поиске».

Девушка довольно легко перевоплощается в самые разные образы, поэтому её уже давно перестали воспринимать как ту самую Анастейшу Стил. Одним из громких релизов последних лет стал фильм «Ничего хорошего в отеле “Эль Рояль”», где помимо Джонсон принимали участие и другие звёзды Голливуда, например, Крис Хемсворт или Джон Хэмм.

Дакоте довелось сотрудничать и с Netflix. В 2019 году она приняла участие в подготовке проекта «Раны», который был выполнен в жанре ужасов. После этого в свет вышел ещё ряд картин с участием Дакоты: «Арахисовый сокол», «Ассистент звезды» и «Друг».

Личная жизнь

В период с 2010 по 2014 год Дакота состояла в отношениях с Ноа Гершем, а после — с Джорджи Мастерсон. Но с последним молодым человеком Джонсон довольно быстро разошлась, потому что его не устраивало, девушка принимает участие в съёмках очень откровенных сцен в кино.

После этого Дакота начала строить отношения с Мэттью Хиттом, но опять же, из-за огромной популярности после «оттенков», к девушке и её семье было приковано много внимания, и Мэттью этого не выдержал. Пара рассталась.

С 2017 года спутником Джонсон стал Крис Мартин. В начала влюблённые не афишировали свой роман, но затем всё раскрылось. В 2020 году пошли слухи, что Крис приобрёл обручальное кольцо, но представитель Coldplay, где работает Крис, сообщил, что это лишь уловка жёлтой прессы. Пара вместе по сей день, но ни о свадьбе, ни о беременности Дакоты информации не поступает.

В настоящее время Дакота Джонсон не так часто появляется в новых кинолентах или иных проектах. Одной из последних работ стала картина «Пропавшая дочь», которую тепло встретили критики. Более информации о новых проектах с участием Дакоты нет.

Отправить заявку на размещение биографии

Логотип сайта
2022-02-15