Артист, который своим появлением может вытащить даже самую плохую кинокартину. Человек, который считается секс-символом российского кинематографа, имеет огромное количество поклонников. Его актёрский талант признают даже самые изощрённые критики, и всё это о Даниле Козловском.
Детство и юность
Данила Козловский родился 3 мая 1985 года в городе Москве. У него есть братья Егор и Иван. Семья была интеллигентной, отец — доктор философских наук, а мать имела актёрское образование.
Братья были проказниками, поэтому от обычной школы пришлось отказаться, их отдали в Кронштадтский морской кадетский корпус. Только там их озорной характер удалось хоть немного усмирить.
В юные годы Данила успел посетить музыкальную школу, где изучал игру на саксофоне и альте, а также основы танцевального искусства. В 7 лет мама отвела его в балетную школу, но спустя какое-то время преподаватели сказали, что мальчику не суждено стать артистом и лучше не тратить время на балет.
В юношеские годы Козловский поступил в Академию театральных искусств в Санкт-Петербурге, где попал в группу Льва Додина. На старших курсах ему удалось войти в состав Молодой студии театра.
Театр и музыка
В студенческие годы Даниле удалось привлечь к себе внимание многих критиков театра и кино. Уже в 2006 году он стал лауреатом премии «Золотой Софит» благодаря своей роли в постановке «Король Лир».
В 2012 году он попадает в труппу Малого драматического театра, а уже в 2014 году получает награду за роль в постановке «Вишнёвый сад». А благодаря роли в спектакле «Коварство и любовь» ему присудили приз премии «Прорыв».
С 2015 года Козловский начал демонстрировать свои вокальные данные, проведя концерт «Большая мечта обыкновенного человека». Он исполнил классические композиции эстрадного жанра — Синатры, Мартина и Беннета. Выступление было дополнено танцевальными композициями, а общий сценарий шоу продюсировал Киркоров.
Данила не только актёр, но и режиссёр. Под его началом была поставлена опера «Для «Чёрного квадрата» — проект, который был для него экспериментом, получил массу откликов и отправился в мировое турне.
Карьера в кино
Молодой Данила стал известен благодаря роли в картине «Гарпастум», за неё был награждён премией «Белый Слон». Чуть позже он получил главный приз конкурса «Телевизионные игровые фильмы» за роль в фильме «Одиночка».
Следующей ключевой точкой в карьере стало участие в съёмках картины «Легенда 17», где он сыграл главную роль. За это он был удостоен 6 номинаций конкурса «Золотой орёл». Все сложные элементы на льду Козловский играл сам, отказываясь от дублёров.
В 2014 году ему довелось принять участие в картине «Академия Вампиров». Это был колоссальный опыт работы с американской киноиндустрией, как говорит сам Данила. Позже его пригласили в американскую картину «Хардкор», где он сыграл новую для себя роль: вместо романтического героя ему достался своеобразный слепой альбинос.
В 2016 Козловский участвует в съёмках фильма «Экипаж», а чуть позже исполняет роль в фильме «Викинг». Далее следует череда удачных кинокартин, получивших положительные отзывы: «Матильда», «Статус: свободен» и спортивный фильм «Тренер».
Козловскому удается не просто вжиться в роль, но и передать настоящие эмоции, которые чувствуют герои. Именно поэтому ему веришь, а фильмы с его участием хочется пересматривать.
Личная жизнь
Данила постоянно страдает от кучи фейков, который создают СМИ. Из него пытались сделать бабника, приписывая отношения со многими женщинами.
Однако в 2008 году он женился на польской актрисе Уршуле Магдалене Малке, но брак просуществовал недолго, и в 2011 пара рассталась, сохранив тёплые взаимоотношения.
В 2015 году спутницей Козловского стала Ольга Зуева, которая тоже была актрисой и режиссёром. В 2020 году у пары родилась дочь Ода, которая вместе с мамой живёт в США.
В 2021 году стало известно, что пара развелась, сохранив дружеские отношения. Козловский признался, что как только выпадает возможность, он летит в Америку, чтобы увидеть дочь.
Сейчас Данила Козловский — популярный актёр и режиссёр, участвующий в крупных российских проектах. Он не забрасывает театр, гармонично сочетая его с кинематографом. Поклонники до сих пор могут увидеть его на сцене в постановках «Гамлет», «Вишнёвый сад» и «Коварство и любовь».