Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Ирина Константинова - Биография

пластический хирург
11 Февраля 651

ИРИНА КОНСТАНТИНОВА

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры пластической хирургии РУДН.


Биография

Родилась 28 февраля 1981 года в городе Киров. Отец – старший следователь по особо важным делам, мама Ирины трудилась на заводе. 

Меня в роддоме весь персонал знал, я была самым крикливым младенцем. При выписке маме принесли спокойного ребенка, она сразу сказала: «Не тот!» И тогда уже вынесли орущую меня.

В детский сад Ирина ходила с удовольствием. Там и случился первый мини-роман. Мальчишки даже подрались за сердце маленькой принцессы.

Девочка росла полным ребенком, поэтому в 5 лет ее отдали в спортивные бальные танцы. 

Я танцевала 10 лет. В неделю было по 3-4 тренировки. А перед соревнованиями тренировалась каждый день.

Там Ирина встретила свою первую любовь. Избранником стал партнер по танцам.

Мы с ним были однофамильцами. Все вокруг шутили, что мне даже документы менять не придется, если мы поженимся.

Учеба в школе началась неудачно, Ирина приносила домой неудовлетворительные результаты. Но в какой-то момент девочка взялась за знания твердой хваткой. С тех пор учеба давалась ей легко, все задания выполняла сама и не требовала никакой помощи.

Я любила естественные науки: химию, физику, биологию. Абсолютно не понимала, зачем существует пение. А еще действительно плохо рисовала, мне даже рисование в аттестат не поставили.

Школу Ирина окончила с серебряной медалью. Пришло время выбирать профессию. Уезжать из родного города девушка не хотела. Видела два пути: юридический, по стопам отца, и медицинский. В 1998 году она с легкостью поступила в Кировский государственный медицинский университет Минздрава России. 

Я не хотела поступать еще и на юридический. Как и все в молодости я хотела ходить на дискотеки, веселиться, гулять..  

Новый этап в жизни поставил Ирину перед выбором: либо институт, либо любимые танцы. Учеба оказалась сложной и отнимающей практически все свободное время. Ирина оставила и танцы, и кавалера. Три года она зубрила и учила латынь, анатомию и другие общие предметы. Времени задуматься о специализации не было. 

На 3 курсе, пройдя серьезные испытания, Ирина попала на стажировку в Ганновер (Германия). 

Заведующим нейрохирургией был профессор Маджид Самии. Один из лучших практикующих нейрохирургов и исследователей мозга. К нему невозможно было попасть просто так. По дороге к его кабинету требовалось пробиться через пять секретарей. Но мне повезло, никого не было на месте, я беспрепятственно вошла, чем сильно его развеселила и заслужила доверие. Он сказал: «Стань моей тенью». Я следовала за ним по пятам.

Ирина ездила на стажировку в Германию дважды, выучила немецкий язык и планировала переехать в ФРГ на ПМЖ. Она была убеждена, что сделала выбор в профессии. Несколько раз проводила трепанацию черепа, писала статьи по нейрохирургии, даже стала соавтором книги.

Окончив институт с красным дипломом, в 2004 году Ирина отправилась в интернатуру по общей хирургии. За год она ознакомилась со всеми отделениями, и в конце оказалась в урологии.

 

Заведующий увидел во мне потенциал и предложил остаться в его отделении, написать кандидатскую диссертацию. Я не знала, куда мне идти после интернатуры. Я не имела никаких связей. Он пообещал, что замолвит за меня словечко на распределении.

Единственное бюджетное место в ординатуре Ирине не досталось. И тогда коллега из отделения урологии предложил ей ординатуру в Москве у профессора, доктора медицинских наук, микрохирурга, уролога-андролога Сокольщика Михаила Мироновича. Девушка не планировала так стремительно менять свою жизнь, но другого выхода не видела. Буквально за неделю решилась ее судьба. В 2005 году Ирина отправилась в Москву.

Я до сих пор не понимаю, как решилась поехать туда, где нет ни родственников, ни знакомых, никого. Туда, куда я никогда не собиралась. Меня очень сильно поддержал папа. Ему в свое время тоже предлагали работу в Москве в прокуратуре, но он побоялся и жалел впоследствии об этом. Поэтому посоветовал мне быть смелее.

В Москве Ирина практиковалась не только в андрологии, но и в пластической хирургии. 

Я два года работала без выходных. По будням в больнице, в субботу проверяла пациентов профессора, а в воскресенье писала для него статьи.

После окончания ординатуры Михаил Миронович предложил Ирине работу в Москве. Решение остаться в столице далось нелегко. В родном городе Ирину два года ждал молодой человек. Расставание было болезненным, но необходимым. Ирина сделала выбор в пользу карьеры, а не личной жизни. 

Спустя три года в 2010 году в 29 лет вышла замуж, но брак продлился недолго, всего год.

В 2013 году защитила кандидатскую диссертацию, которую писала 5 лет. Второй раз вышла замуж.

Начинала писать кандидатскую под одной фамилией, а защищала уже под другой. Мой руководитель возмущался, зачем я устроила столько бумажной волокиты. 

12 марта 2015 года родила сына Павла.

Я поняла, зачем я живу. Не зря говорят, что роды – единственное свидание вслепую, когда ты уверена, что встретишь любовь всей своей жизни.

В декрете Ирина долго не задержалась, когда сыну исполнилось 1,5 месяца, она уже провела первую операцию.

Руки и мозги хирурга требуют операций. Муж мне тогда сказал: «Ну что, мам? Кровушки попила?»

Сегодня Ирина - практикующий пластический хирург с 14-летним стажем работы, доценткафедры пластической хирургии РУДН, лауреат многочисленных бьюти-премий, лейтенант медицинской службы запаса и счастливая мама и жена. В своем инстаграм-аккаунте Ирина объясняет подписчикам особенности пластики, комментирует резонансные случаи и даже тестирует импланты каблуками. 

Ирина Константинова на премии «Лидеры мнений»Ирина Константинова на премии «Лидеры мнений»

 

 

Логотип сайта
2020-02-11