ЖУРНАЛ PERSONO это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Алина Усманова: «Благодарность пациентов — это самая большая награда»
Алина Усманова:

Алина Усманова:

«Благодарность пациентов — это самая большая награда и высшая оценка труда врача»
31 Октября 2024 0
11 мин.

В наше нелегкое время важно ценить людей и помогать. Невозможно оценить труд врача, особенно врача, который любит людей и относится максимально ответственно к профессии.

Знакомьтесь, в гостях у PERSONO Алина Сергеевна Усманова — врач-невролог центра «К Медицина», г. Москва; 

- член Всероссийского общества неврологов и общества специалистов по нервно-мышечным болезням НМБ. 

- образование — Орловский государственный медицинский институт, ординатура;

- специальность — невролог.

«Я владею навыками проведения ЭЭГ (электроэнцефалография) и ЭНМГ (электронейромиография) и их расшифровкой. Углубленно занимаюсь эпилептологией, вертебрологией. Также провожу неврологический осмотр, сбор анамнеза, интерпретацию анализов, люмбальные пункции, блокады под контролем УЗИ, тейпирование, кинезиотейпирование и люмбальные пункции».

Алина Усманова. Фото из личного архива.Алина Усманова. Фото из личного архива.

Алина Сергеевна, здравствуйте!

Почему Вы выбрали профессию врача и как определились с направлением в этой профессии?

Здравствуйте!

Я в детстве часто болела и говорила, что вылечу себя сама, когда стану доктором. Наверное, с этого и началось осуществление моего серьезного и осознанного желания.

Чтобы стать врачом, мне пришлось пройти долгий и нелегкий путь, который требует упорства, усердия и страсти к медицине. Отдельное спасибо за поддержку на этом нелегком пути моим родителям, бабушкам и дедушке, также мужу.

После окончания школы я поступила в институт, а чтобы больше практиковаться, я параллельно работала на скорой помощи, потом медсестрой в отделение неврологии для больных с ОНМК. В 2018 году я получила диплом по специальности «врач-лечебник». Поступила в ординатуру по неврологии, работала участковым терапевтом в поликлинике.

Во время учебы я посещала много различных форумов, конференций и выставок, посвященных медицине. После выпуска из ординатуры начала свой путь в качестве врача-невролога в больнице скорой медицинской помощи, в отделении экстренной неврологии.

На данный момент являюсь членом Всероссийского общество неврологов. Обладаю более 1500 тысяч часов переподготовки, и это еще не предел. Получила ежегодную независимую премию «Хороший доктор 2023», которая стала для меня стимулом для дальнейшего развития и еще более тщательного внимания к изучению медицины!

В дальнейшем я хочу выйти на ведущие роли в одном из направлений по своей специальности.

Алина Усманова. Фото из личного архива.Алина Усманова. Фото из личного архива.

Вы специалист в направлении, с помощью которого буквально спасаете людей!

Расскажите, кто обращается к Вам, с какими жалобами наиболее часто, и с чего начинается сбор анамнеза.

Да, одно из направлений в котором я углубленно занимаюсь — это эпилептология. Так как эпилепсия — тяжело диагностируемое заболевание, и каждый пациент уникален, то и  эффективность лечения может существенно отличаться. Подбор противоэпилептических препаратов требует времени, поскольку врачам нужно найти оптимальную комбинацию и дозировку, которые максимально снизят частоту приступов с минимальными побочными эффектами.

У некоторых пациентов фармакорезистентные формы эпилепсии, это означает, что они плохо реагируют на стандартные препараты, и лечение становится более сложным, приходится прибегать к таким методам, как хирургическое вмешательство, например, к стереотаксической радиочастотной деструкции. Преимущества этой операции заключаются в том, что разрез мягких тканей делается небольшой, воздействие на мозг проводится локальное, длительность операции меньше, а значит ниже риск неврологических нарушений и послеоперационных хирургических осложнений.

Ко мне обращается множество пациентов с различными патологиями, которые зачастую скрываются под маской других заболеваний, несвязанных с неврологией: почечная колика, аппендицит, апоплексия яичника и прочее. Если возникают подозрения на эти или другие заболевания, то я перенаправляю пациента к узкому специалисту.

Алина Усманова. Фото из личного архива.Алина Усманова. Фото из личного архива.

Что недопустимо делать тем людям, которым поставлен диагноз «эпилепсия»?

Следует строго соблюдать предписания врача и не пропускать прием медикаментов, которые назначены. Также важен хороший и качественный сон, так как недостаток сна может провоцировать приступы. Поддержка со стороны семьи и друзей, а также участие в группах поддержки может помочь в эмоциональной и психологической адаптации. Избегать потенциальных провокаторов приступов, таких как алкоголь, яркий свет или определенные виды пищи, лучше соблюдать кетогенную диету.

Есть случаи в практике, которые запомнились своей неординарностью?

Вы знаете, неординарных случаев было много, но самый запоминающийся — это пациент с синдромом запертого человека. Интересно, что первое точное и подобное описание этого состояние можно встретить в романе «Граф Монте-Кристо», где Александр Дюма описывает героя, как «труп с живыми глазами»: «Зрение и слух были единственными чувствами, которые подобно двум искрам еще тлели в этом теле».

Алина Усманова. Фото из личного архива.Алина Усманова. Фото из личного архива.

Медицина не стоит на месте. Что сейчас предлагает современная неврология для пациентов?

Современная неврология активно развивается и предлагает множество новых методов диагностики и лечения для пациентов. Вот некоторые технологии визуализации: 

Использование МРТ с высоким разрешением , ПЭТ-сканирование, ЭНЭ, ЭЭГ, УЗИ позволяют более точно диагностировать различные неврологические заболевания.

Современные методы лечения это:

1. Генная терапия.

Исследования в области генетики открывают новые пути лечения наследственных неврологических заболеваний, таких как болезнь Гентингтона и некоторые формы спинальной мышечной атрофии.

2. Иммуномодулирующие препараты.

В лечении рассеянного склероза и других аутоиммунных заболеваний применяются новые иммуномодуляторы, которые помогают контролировать заболевание и замедлять прогрессирование симптомов.

3. Биологические препараты. 

В последние годы появились новые препараты, направленные против конкретных молекул, участвующих в воспалении и нейродегенерации, что может значительно улучшить состояние пациентов. Анализ генетической информации и биомаркеров позволяет разрабатывать индивидуализированные планы лечения для пациентов, что повышает эффективность терапии.

4. Нейростимуляция. Глубокая стимуляция мозга (DBS) и другие методы нейромодуляции помогают снизить симптомы таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и тяжелая депрессия.

Нейростимуляция глубокой мозговой стимуляции (DBS) и другие методы нейромодуляции помогают снизить симптомы таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и тяжелая депрессия.

5. Телемедицина.

Современные технологии позволяют проводить консультации и мониторинг состояния пациентов на расстоянии, что особенно важно для людей с ограниченной мобильностью.

6. Реабилитационные технологии.

Новые подходы к реабилитации, основанные на принципах нейропластичности, показывают потенциал в восстановлении функций после неврологических заболеваний.

Алина Усманова. Фото из личного архива.Алина Усманова. Фото из личного архива.

А почему и откуда берется неврологическое заболевание, и есть ли этому объяснение? Ведь это не простуда, а заболевание, которое спровоцировано иными причинами. Что делать, чтобы избежать таких проблем или хотя бы поддерживать стабильность?

Неврологические заболевания (НЗ) – это сложные расстройства, и их происхождение может сочетать несколько факторов. Исследования в этой области продолжаются, и новые открытия могут помогать лучше понять, как предотвратить и лечить эти заболевания.

Такие как:

- Генетические факторы. Некоторые заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и рассеянный склероз могут иметь генетическую предрасположенность. Если в семье есть случаи определенных заболеваний, риск их возникновения может быть выше.

- Внешние факторы. Воздействие токсинов, инфекций, травм и стрессов может способствовать развитию НЗ. Например, вирусы (как вирус герпеса или ВИЧ) могут иметь влияние на нервную систему.

- Аутоиммунные реакции. В некоторых случаях иммунная система может ошибочно атаковать собственные клетки организма, вызывая неврологические заболевания, такие как рассеянный склероз.

- Метаболические и эндокринные нарушения. Например, сахарный диабет может привести к диабетической нейропатии, а щитовидные заболевания могут влиять на нервную систему.

- Возрастные изменения. С возрастом нервные клетки могут подвергаться дегенерации, что приводит к различным неврологическим расстройствам.

- Экологические факторы. Условия окружающей среды, включая загрязнение, уровень стресса и образ жизни (питание, физическая активность) также могут играть роль в развитии неврологических заболеваний.

Алина Сергеевна, спасибо, что рассказали столько полезной информации, особенно о факторах влияния на развитие неврологических заболеваний. Ведь если осведомлен, то, значит, вооружен.

У кого есть вопросы к доктору, могут задать их пройдя по ссылкам.


Сайт:docdoc.ru/doctor/Usmanova_Alina

Telegram: nevrolog_usmanova

ВКонтакте: vk.com/club223862017

Email: Alina-usmanova91@mail.ru

Алина Усманова:

Отправить заявку на интервью