Анастасия Артанова и Наталья Трофимова: кто такой подолог и чем он поможет?

«Щекотливая тема» Анастасии и Натальи, или история о том, как подологи и скелет Валера встали на стражу здоровья ногтей

Учредители Центра подологии «Щекотливая тема» Трофимова Наталья и Артанова Анастасия рассказали о своём детище и об услугах, предоставляемых специалистами Центра.

Кто такой подолог? Чем он может помочь и почему в некоторых случаях лучше обратиться к нему, а не к услугам традиционного хирурга, рассказали учредители Центра подологии «Щекотливая тема», - учредитель и директор Трофимова Наталья (НТ), а также учредитель и главный подолог Артанова Анастасия (АА).

«Когда встречаются 2 человека, целью жизни которых является идея-фикс помогать всем и вся, рано или поздно появляется что-то хорошее, полезное, нужное» Анастасия Артанова

Кто же такой подолог и чем он занимается?

АА: Подолог – это и специалист, который не только знает и умеет, как справляться с проблемами стоп, рук и ногтей, и человек, который поддержит, подскажет, направит.

НТ. Вопросы, с которыми люди приходят к подологу, в большинстве случаев крайне щекотливые: это различные грибковые поражения, врастания ногтей, мозоли, трещины, натоптыши, изменений цвета, структуры, плотности ногтей, бородавки и другие. Такие вопросы не будешь обсуждать в компании друзей, и зачастую не у кого попросить совета.

АА: Нередко к нам приходят люди, которые мучались годами с недугом и не знали, куда обратиться. Традиционная медицина решает такие вопросы слишком радикально: удаление ногтей, в лучшем случае – резекция. Такие методы бесспорно вносят в комфортную жизнь слишком сильные изменения: открытая рана, длительное восстановление, после которого – рецидив.

С какими проблемами лучше обратиться к подологу, нежели к хирургу и почему?

НТ: Со всеми перечисленными вопросами лучше сначала обратиться к подологу. Это даст шанс решить проблему без крови и боли. Правильная обработка, выполнение рекомендаций специалиста – и вопрос будет решен без радикальных манипуляций.

«Правильная обработка, выполнение рекомендаций специалиста – и вопрос будет решен без радикальных манипуляций» Наталья Трофимова

АА: Если же грамотный подолог видит, что вопрос шире его зоны ответственности, он всегда привлечет узких специалистов, без чьей помощи не может быть решен тот или иной вопрос. Например, обращается пациент с натоптышами, которые мучают его всю жизнь. Скорее всего, без помощи ортопеда-травматолога здесь не обойтись: индивидуальные стельки, либо оперативное вмешательство, - подскажет доктор. А мы поможем довести дело до конца грамотной обработкой проблемных участков, подбором средств для ухода. Да и доктора, который специализируется на решении таких вопросов, посоветуем. Лечение грибковых поражений, безусловно, сопровождается тесным взаимодействием с дерматологом, а вот исправить врастающий ноготь подолог в 99% случаев сможет сам с помощью корректирующих систем и правильной обработки ногтевых пластин, околоногтевых валиков.

Центр подологии «Щекотливая тема»: расскажите, каким образом возникла идея его создания и как она была воплощена в реальность?

АА: Когда встречаются 2 человека, целью жизни которых является идея-фикс помогать всем и вся, рано или поздно появляется что-то хорошее, полезное, нужное. Мы знакомы лет 10. У нас мамы работают в медицине. Наверно, это один из факторов, по которым нам суждено было рано или поздно двинуться в её направлении.

НТ: Анастасия – это профессионал в области подологии и эксперт в области эмпатии, помощи, выручки, способный бросить все дела и бежать спасать всех нуждающихся в любое время дня и ночи. Подтверждение этому – её внерабочая «нагрузка»: Мотослужба крови (безвозмездное донорство крови), которое стало её детищем и продолжает развиваться, и волонтерство в Красном Кресте. Помимо этого, Настя открыта всему новому. Постоянное обучение, расширение своих знаний, поиск и разбор самых сложных случаев и безудержная энергия – вот первое, что приходит на ум, когда меня просят описать мою подругу и моего партнёра.

АА: Наталья – человек с максимально нестандартным видением процессов работы любых механизмов, будь то рабочие процессы или необходимость в помощи кому-либо. Поэтому я очень часто сравниваю ее со всем известным Доктором Хаусом – это здоровый сарказм вкупе с доскональным анализом сотни вариантов развития ситуации. При этом она готова прийти на помощь в любое время, а что самое главное – на следующий же день забывает, что помогала кому-то. Безвозмездно, максимально рационально она творит то, что многие делать боятся.

НТ: Честно говоря, не было никакой love-story… Идея объединить свои усилия пришла внезапно, и также внезапно была реализована за полгода. Мы поняли, что наши жизненные приоритеты и взгляд на будущее очень схожи, а наши опыт, знания и желания дополняют друг друга. При этом мы бесконечно доверяем друг другу.

АА: Именно в этот момент эмоциональная Настя решила уйти одним днем с работы, где она проработала подологом не один год, а добрая и рациональная Наташа в шоке быстро нашла помещение и поддержала Настю.

НТ: Мы открыли кабинет подологии: за пару дней мы нашли помещение, закупили материалы и оборудование, а потом в течение пяти месяцев подобрали место, стиль, сделали ремонт и реализовали совместную внезапную мечту. 5 июля 2019 года мы стояли на пороге своего нового, светлого, чистого Центра подологии и строили новые планы.

В чём уникальность вашего Центра?

АА: Во-первых, у нас классное название! Именно оно отражает наше трепетное отношение к проблемам и вопросам, с которыми приходят наши пациенты.

Во-вторых, на страже нашего Центра стоит скелет Валера. Он нравится нашим юным пациентам, а более взрослых отвлекает от грустных мыслей и переживаний. Кстати, он стал и звездой нашего аккаунта в инстаграм во время самоизоляции, а теперь проводит конкурсы и игры с нашими подписчиками.

НТ: А если серьезно, то, конечно, это нацеленность на результат, доскональное разъяснение всех манипуляций, причинно-следственных связей, рекомендаций. Мы за вариативный подход к каждому пациенту, то есть мы никогда не стукнем по столу и не скажем, что рецепт один! Мы всегда предложим несколько путей решения, поясним все плюсы и минусы, расскажем о рисках, и выбор оставим за пациентом, потому что мы выстраиваем доверительные отношения с пациентом, учитываем его особенности и возможности каждого индивидуально. Мы за сотрудничество с нашими пациентами – ведь именно синергия такого взаимодействия даёт возможность достигать цели быстро и эффективно.

Ну, и, конечно, мы выступаем за доступность услуг подолога. Мы видим, что многие наши коллеги устанавливают высоченные цены на такие услуги, как парамедицинский педикюр, установку титановой нити и других коррекционных систем вросших ногтей. Эти жизненно-важные для многих манипуляции становятся абсолютно недоступны по стоимости. Мы всегда стараемся держать наши цены на минимальном уровне, не ухудшая качество и безопасность наших услуг.

Какие услуги предоставляет ваш Центр?

АА: Парамедицинские педикюр и маникюр, коррекция вросших и деформированных ногтей, лечение грибковых поражений и ожогов ногтевых пластин, удаление и обработка пораженных зон на стопах, ногтях и руках. Любые наши манипуляции осуществляются без боли и крови! Наши пациенты сохраняют привычный им стиль и ритм жизни, не отказывая себе в избавлении от тех проблем, которые беспокоили их иногда годами.

НТ: У нас есть также кабинет маникюра и педикюра для тех, кто уже вернул с нашей помощью здоровье своим ногам и рукам, а также для тех, кто трепетно относится к соблюдению всех мер безопасности при посещении мастера маникюра, кто ценит чистоту, стерильность, качественные материалы и грамотный уход.

Каким образом Вы гарантируете безопасность процедур?

НТ: Бескомпромиссным соблюдением всех норм асептики и антисептики. Первое, что мы приобрели для нашего Центра – это автоклав. Это аппарат паровой стерилизации, который используется в хирургии и стоматологии. От него мы строили стерилизационную – отдельное помещение для обработки инструментов, а от стерилизационной – планировали весь наш Центр.

Постоянная дезинфекция поверхностей и воздуха в Центре и использование одноразовых расходных материалов гарантируют безопасность посещения в любой период – вне зависимости от эпидемий и времени года, а процесс дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации инструментов подлежит обязательному многократному регулярному доскональному контролю.

АА. И, конечно, в нашей работе с пациентами мы руководствуемся одним из основных принципов: не навреди! При малейших сомнениях мы выносим обсуждение случая на коллегиальное принятие решения с нашими докторами: дерматологами, хирургами-ортопедами, иммунологами.

С какими проблемами обращаются клиенты чаще всего?

АА: Это абсолютно разные случаи, связанные, в основном, с обнаружением любого рода изменений кожного покрова стопы, дискомфортом в зоне ногтевой пластины, появлением трещин или зуда в районе стоп, видоизменениями ногтевой пластины (цвет, толщина, размер). Здесь очень важно отметить, что чем раньше человек замечает какие-то изменения и приходит к нам, тем быстрее и менее финансово затратно решается его вопрос.

Чем отличается Центр подологии от обычного салона красоты?

АА: Цель салона красоты заложена в самом названии – навести красоту. И зачастую мастера даже не задумываются, что своими действиями наносят дополнительный вред, усугубляя проблему. Но мы считаем, что красота не требует жертв.

Наша цель – совершенно иная. Мы возвращаем ногтям и коже рук и ног естественное здоровье. Мы работаем с причиной проблемы, а не пытаемся скрыть последствия или дать временную передышку, как в случае с вросшими ногтями, например, когда мастер в салоне всё глубже режет врастающий угол, вызывая ухудшение деформации и увеличивая риск инфицирования раны в околоногтевом валике.

Наша работа – это работа над восстановлением ногтей после различных поражений (инфекционных, химически, термических), работа над исправлением деформированных ногтей, длительная работа над избавлением от мозолей, натоптышей и трещин через крайне деликатную профессиональную обработку и использование профессиональных средств. Наши подологи не красят ногти пациентам, не наращивают и не протезируют ногти там, где для этого есть четкие противопоказания.

Наши подологи – это специалисты с медицинским образованием, а не мастера маникюра с парой курсов.

НТ: К огромному счастью, многие мастера стали обращать внимание на отклонения в состоянии кожи и ногтей у своих клиентов. К нам часто стали обращаться пациенты по рекомендации мастеров. Это огромный прорыв! Мы искренне рады, что специалисты из бьюти-индустрии понимают важность и ценность здоровых ногтей, всё чаще не берут на себя риск навредить своим клиентам, себе и своей репутации.

Как вы считаете, - от каких факторов зависит успех вашего проекта?

НТ: От целей, приоритетов и отношения каждой из нас к нашей работе. Это касается и сотрудничества с каждым нашим пациентом, и наших взаимоотношений, и отношения к сотрудникам, и остальных задач в организации и совершенствовании работы Центра.

АА: Все очень легко и просто: каждая из нас максималист в своей области. Мы постоянно учимся, развиваемся, креативим и продвигаем идеи, которых нет нигде. Каждая из нас – это очень сильная боевая единица, но важно подчеркнуть то, что мы профи каждая в своей сфере. Я как подолог, Наталья как руководитель. Мы не мешаем друг другу в своих областях, а только дополняем идеями и видением со стороны. Я считаю, наш дует – это и есть залог успеха нашего проекта.

Как вы формировали свою команду профессионалов? Можно ли назвать ваш коллектив дружным и сплочённым?

НТ: Через победы и разочарования, как и всё в нашей жизни. Но этот процесс принес нам абсолютно гениальных администраторов, прекрасных творческих мастеров в наш Кабинет маникюра и педикюра, и, конечно, талантливейших подологов.

Самое замечательное в этом коллективе, что абсолютно разные индивидуальности прекрасно взаимодействуют друг с другом, помогают друг другу, делятся разными находками, обмениваются опытом, предлагают креативные идеи и всегда с радостью проводят время друг с другом.

Что у вас в планах по развитию вашего Центра и есть ли новые бизнес-идеи?

План простой: расти, развиваться, сохранять качество наших услуг на высоте и помогать людям. А бизнес-идеи у нас всегда есть!


Instagram: https://instagram.com/schekotim

Сайт: https://schekotim.ru/