ЖУРНАЛ PERSONO это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Health-коуч Анастасия Токарева: «Здоровье — это инвестиция»
Health-коуч Анастасия Токарева:

Health-коуч Анастасия Токарева:

«Здоровье — это инвестиция, и вкладывая в себя сейчас, мы получаем плоды в будущем»
21 Июня 2024 0
10 мин.

Здоровье не купишь ни за какие деньги. К сожалению, большинство из нас начинает это осознавать, лишь уже столкнувшись с проблемой. Мы всё время куда-то спешим и в череде дел забываем порой элементарно пообедать или поужинать. Либо вовсе приём еды игнорируем, считая, что есть дела поважнее. О том, чем это потом оборачивается, читайте в интервью с нутрициологом, health-коучем, специалистом по немедикаментозному оздоровлению и образу жизни Анастасией Токаревой.

Анастасия, выбор профессии был осознанным или в нутрициологию Вас привели проблемы с собственным здоровьем?

Не могу дать на этот вопрос однозначного ответа. К нутрициологии меня привело стечение многих обстоятельств. Я с детства любила читать инструкции к таблеткам, но никогда не задумывалась о том, к чему это меня приведёт. Около десяти лет назад, когда я находилась в поиске себя после долгого выгорания в банковской сфере, волей случая мне предложили пойти работать в медицинскую клинику. Особо не раздумывая, я согласилась и всего за два дня выучила все услуги, оказываемые в трёхэтажной клинике.  Информация воспринималась на удивление максимально легко и быстро.  Это была обычная конвенциональная клиника, где никто не заботился о предотвращении или профилактике заболеваний. Все ели на обед сосиски, а я искала способ похудеть, перебирая разные антицеллюлитные массажи, не приносившие результата.

И потом всё также случайно меня пригласили в только открывавшуюся тогда клинику превентивной медицины в УрФО, и вот она меня покорила. Там было всё построено на том, как профилактировать, как работать именно с причиной возникновения того или иного состояния, а не маскировать симптом при помощи таблеток, как правильно питаться для оздоровления и стройности тела. Ведь у любого состояния есть та самая причина, с которой нужно работать. Именно тогда я пошла в обучение нутрициологии и health-коучингу, и с тех пор уже сама помогаю своим клиентам после того, как помогла себе.

Анастасия Токарева. Фото из личного архива.Анастасия Токарева. Фото из личного архива.

В чём именно Вы себе помогли?

Не могу сказать, что у меня был сильно избыточный вес, но пять лишних килограммов никак не уходили до тех пор, пока я не начала работать сама над собой по собственно мною разработанному методу.

Вы работаете на стыке диетологии и психологии, ведь все человеческие чувства находятся под контролем мозга. Как отказать себе в гамбургере или кусочке пиццы, если мозг упорно подаёт сигнал «хочу»?

Да, всё верно. Именно поэтому сейчас особенно ценен health-коучинг. Он формирует широкий и целостный подход, который включает в себя и психологию, и быт, и образ жизни, и продукты, и превенцию. Это более глубокая профессия, которая как раз таки объединяет и нутрициологию, и мышление.

Почему же мозг упорно подаёт сигнал «хочу»? Пицца, гамбургер — всё это быстрые углеводы. Попадая в организм, они обеспечивают допинг в виде резкого скачка глюкозы, и это срабатывает для мозга как сигнал быстрой бодрости и подъёма энергии. Такая ловушка для мозга: устал или нет настроения — значит, надо «порадовать» себя быстрым допингом. Но при таких «радостях» требуется много инсулина, чтобы нивелировать действие глюкозы — быстрых углеводов, и постоянные инсулиновые качели приводят к инсулинорезистентности, а та — к диабету.

Здесь нужно искать причину возникновения этого «хочу». Возможно организм истощён, и для него это самое простое решение, может быть нарушена флора кишечника, когда разрастается много патогенной микрофлоры, она тоже просит быстрых углеводов, а может быть это просто заученный сценарий из детства. Если выявить и убрать причину, уйдёт следствие — «хочу».

Анастасия Токарева. Фото из личного архива.Анастасия Токарева. Фото из личного архива.

Как можно перейти на полезную и здоровую пищу без ущерба для психики?

Для начала нужно понимать, что имеем исходно. Если питание всегда беспорядочное, присутствует алкоголь, много кофе, или пища принимается один раз в день и то ночью, то, конечно, переходить к правильному питанию нужно постепенно. Например, нельзя сразу бросать курить и работать над питанием. Психика не выдержит и будет откат.

Начинать следует с того, чтобы хотя бы сформировать трёхразовое питание, а затем уже разбирать его содержимое. То есть не отбирать у мозга сразу всё, а заменять поэтапно, переходя на следующие уровни.

Новейшие экспериментальные исследования говорят о том, что на наши предпочтения в еде и образе жизни в том числе влияет генетика. Вы в это верите или считаете отличной отговоркой для тех, кто морально не готов отказаться от привычного рациона?

Как человек с поломкой гена ожирения могу сказать, что да, это правда. Генетика, безусловно, влияет, и я сама очень люблю, когда у моих клиентов на руках имеется генетический тест. Это в разы упрощает задачу по формированию пищевой стратегии.

Но при этом следует учитывать, что  генетика — это лишь 20%, в то время как 80% — эпигенетика, наш образ жизни. Если делать всё правильно, генетика может не просыпаться и никак не беспокоить на протяжении всей жизни.

Анастасия Токарева. Фото из личного архива.Анастасия Токарева. Фото из личного архива.

А если гены всё-таки не спят, что происходит? Давайте разберём на каком-нибудь примере.

Давайте на примере FTO — гена ожирения. Когда нет чувства насыщения, это приводит к риску переедания. Люди с таким геном могут много есть, не осознавая этого, а через некоторое время вставать из-за стола и еле дышать. Как следствие, систематическое переедание приводит к ожирению.

Зная эту проблему за собой, я сразу формирую себе порцию, затем ухожу из-за стола заниматься своими делами, и через 20-30 минут насыщение меня догоняет.

О пользе правильного питания сказано уже немало. Давайте поговорим о том, что наносит нашему организму вред, и как это проявляется. Назовите главные продукты-убийцы и расскажите, к чему приводит их регулярное употребление?

Самый вредный и опасный продукт — это белый рафинированный сахар. Мы же любим наглядные примеры? Зайдите в интернет, наберите в поисковике «сахарное лицо» и посмотрите, как меняется внешность, не говоря о том, как от сахара страдают кишечник и другие органы.

В нашем рационе достаточно много скрытых сахаров, поэтому нужно исключать продукты, явно содержащие в своём составе рафинированный сахар. 

Нагружая постоянно свой организм сахарами, мы получаем дисбиоз кишечника, инсулинорезистентность, диабет.

Анастасия Токарева. Фото из личного архива.Анастасия Токарева. Фото из личного архива.

Если какое-то из этих заболеваний уже дало о себе знать, можно ли от него избавиться, только придерживаясь здорового рациона, или питание питанием, а медикаментозного лечения никто не отменял?

Если рассматривать высокий инсулин, настоящий бич современности, то здесь на 80% всё зависит именно от питания. Своевременно поймав его по анализам и начав с ним работать при помощи правильного питания и витаминов, можно легко уйти в ремиссию и без лекарств. Если же привести себя к сахарному диабету второго типа, то здесь, к сожалению, без пожизненного приёма таблеток уже не обойтись. Поэтому ежегодно в обязательном порядке необходимо проверять не только глюкозу крови, но и инсулин. Его норма составляет 5-7, если уровень выше, это уже опасно и нужно корректировать. То же самое касается и различных проблем с ЖКТ.

Можете привести два-три примера из своей практики, когда благодаря правильному питанию люди смогли избавиться от проблем со здоровьем?

Из последнего: девушка, которой нет ещё и 30-ти, пришла ко мне с инсулином 34! А это уже показатель на пороге диабета. При отсутствии овуляции она очень сильно хотела забеременеть. За три месяца работы с питанием, дефицитами витаминов, макро- и микроэлементов мы вернули ей овуляцию и снизили инсулин почти до нормы. Работа продолжается.

Вторая частая проблема — это раздутый живот, вздутия, урчания и дискомфорт, что, как правило, сопровождается ещё и проблемами с кожей — высыпаниями на лице, целлюлитом. Одна из моих клиенток с подобной проблемой сумела за три месяца привести кишечник в порядок и избавиться от кожных высыпаний. Теперь, находясь с кем-то в одном помещении, она не боится того, что живот будет урчать на всю комнату, и не накладывает на лицо слоями тональный крем.

Анастасия Токарева. Фото из личного архива.Анастасия Токарева. Фото из личного архива.

Как отучить детей и подростков от поедания чипсов, гамбургеров, картофеля фри и сформировать у них правильные пищевые привычки? Просто не давать карманных денег, чтобы ели только дома?

Главная задача здесь — не отучить, а сформировать пищевые привычки, чтобы дома всегда были полноценные завтрак, обед и ужин. Не практиковать походы в пиццерии и бургерные, как какое-то радостное событие или вознаграждение за что-то. Если ребёнок сыт, и его вкусовые рецепторы не приучены к такой еде, то он не будет испытывать большого желания съесть тот же гамбургер или картошку фри.

А теперь давайте подытожим: что нам всем необходимо взять за правило в вопросах питания и образа жизни?

Во-первых, непременно ежегодно сдавать чекап! Предотвратить заболевание всегда проще, чем лечить потом годами. Необходимо сдавать кровь и делать УЗИ, тогда любое отклонение будет обнаружено в зачатке и его можно будет скорректировать без каких-то серьёзных последствий. Это огромное преимущество превентивного подхода, который я практикую.

Во-вторых, нужно обязательно ставить себе в график завтрак, обед и ужин. Это столь же важно, как и другие дела, если даже не важнее. Здоровье — это инвестиция, и, вкладывая в себя сейчас, мы получаем плоды в будущем. А живя с мыслями «ничего не болит» или «и так пройдёт», потом за это можно заплатить сполна и материально, и физически.

Ну и в-третьих, стараться больше ходить пешком, пополняя свою норму шагов, особенно тем, кто ведёт малоподвижный образ жизни.

Анастасия, благодарим Вас за полезные советы!


Сайт: taplink.cc/a__tokareva

Telegram: t.me/+l6NqP5t8ONtlNTcy

Instagram (запрещён на территории РФ): a__tokareva

Health-коуч Анастасия Токарева:

Отправить заявку на интервью