ЖУРНАЛ PERSONO это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Бая Че: «Естественное питание – это вкусно, просто и доступно»
Бая Че:

Бая Че:

«Естественное питание – это вкусно, просто и доступно»
29 Сентября 2024 0
8 мин.

Глядя на героиню этого интервью, сложно поверить, что ей 61 год. Складывается ощущение, что она нашла тот самый способ повернуть время вспять, о котором давно мечтает человечество. Впрочем, сама Бая — доктор натуропатии — говорит, что её секрет молодости кроется в особом питании, а точнее — в естественном питании, которого она придерживается уже восемь лет. 

В этом интервью Бая рассказала, что такое естественное питание, объяснила, почему нужно учиться слушать свой организм, и поделилась любимым рецептом вкусного и полезного блюда. 

Бая Че. Фото из личного архива.Бая Че. Фото из личного архива.

Бая, Вы не скрываете, что Вам 61 год, при этом выглядите просто потрясающе! Вам вполне могут позавидовать 35-40-летние женщины. Что помогает Вам быть в такой великолепной форме, откройте секрет. 

Многие ищут волшебный способ сохранения молодости и продления активности в каких-то добавках, диетах, секретных методиках, особых упражнениях и так далее. Да, согласна, мы можем использовать разные инструменты для поддержания своего физического и умственного здоровья, но в основе, как ни крути, всё равно лежит повседневное питание. 

Буквально всё, что мы каждый день кладём в рот, будет либо ядом, либо лекарством. И это не моё мнение, ещё Гиппократ говорил об этом. В вашей тарелке лежит ответ на вопрос, какое будущее вы себе строите: немощную старость или здоровое долголетие. Однажды я в этом разобралась, изменила своё питание и за пару месяцев постройнела на 20 с лишним килограммов, хотя целью было не это, а избавление от некоторых имеющихся у меня болезней. В итоге и здоровье вернула, и нормальный вес. И вот уже восемь лет живу в отличном состоянии, питаясь системно. Можно сказать, что я — свой лучший кейс. Те, кто видят мои прежние фото, не верят, что это я.

А ещё я научилась слышать свой организм. Многие этого делать не умеют и применяют к себе насилие, к примеру, едят то, что якобы считается полезным, но не учитывают индивидуальные особенности своего организма. А я как раз учу людей слышать себя внутри. 

Как можно научиться слушать свой организм? Научите нас тоже. 

Важно понимать, что если ваш организм отторгает какой-то продукт, например, костный бульон, о котором сейчас много говорят, или хвалёный авокадо, то это не просто так. Значит в данный момент ваш организм не нуждается в тех веществах, которые несёт в себе этот продукт, у него сейчас другие задачи. Возможно, организму банально не хватает животных жиров, поэтому вас тянет на сливочное масло, а вы его сознательно избегаете из страха нагрузки на печень. 

Ваш организм – это ваш самый главный маяк. Слушайте его и не противоречьте. Здесь, конечно, может быть уловка в виде тортика, которого вам страстно хочется, но я говорю только о натуральных продуктах естественного происхождения, а не созданных руками человека путём достижений пищевой и химической промышленности.

Бая Че. Фото из личного архива.Бая Че. Фото из личного архива.

О необходимости правильного питания, вреде сахара и сахаросодержащих продуктов, пользе фруктов и ягод говорят все эксперты по питанию. Ваша концепция правильного рациона чем-то принципиально отличается от общепринятого понимания, что значит правильное питание?

К сожалению, понятие правильное питание, привнесённое диетологами, не соответствует своему смыслу. В нём присутствуют грубейшие нарушения законов естественного питания: допускаются неправильные сочетания продуктов в блюде, к примеру, та же каша с ягодами, неправильная последовательность приёма продуктов – фрукты после варёной пищи. Не учитывается разная скорость расщепления продуктов, поэтому животный белок на ужин крайне нежелателен, и так далее. Всё это приводит к процессам брожения и гниения в тонком кишечнике, а это первый шаг к воспалительным процессам и заболеваниям, не говоря уже о лишнем весе.

Я — сторонник естественного питания, основанного на законах природы. Сама получила от этого прекрасные результаты и обучаю других людей.

Вы сейчас сказали, как, по Вашему мнению, делать неправильно — а как тогда правильно? Что значит естественное питание, основанное на законах природы? 

Чтобы понять суть естественного питания, достаточно представить себе первозданного человека в окружении природы. 

Считал ли он калории? Нет. 

Пытался ли сделать свою пищу сложной, приукрашенной, многокомпонентной? Нет. 

Смотрел ли он на часы, когда ему принять пищу? Нет.

Ел ли он тогда, когда не был голоден? Нет.

И это лишь небольшая часть законов природы. 

Совершенно очевидно, что большинство современных людей постоянно нарушают данные законы, думая, что приносят себе этим пользу, а по факту всё как раз наоборот. Несмотря на эволюцию, физиологически мы так и остались теми самыми первозданными людьми, и природа человека не прощает таких нарушений.

Бая Че. Фото из личного архива.Бая Че. Фото из личного архива.

То есть получается, что нам нужно отказаться от всех специй, приправ? И про те же салаты забыть, ведь они многокомпонентные? А как и какую пищу следует тогда принимать?

Ни в коем случае! И специи, и приправы – это всё природные компоненты, и они делают пищу не только вкуснее, но и улучшают её усвоение. Что же касается салатов, то тут вопрос в том, что это за салат? Если овощной с зеленью – супер! А если что-то типа оливье или блюда, в котором смешаны разные виды животного белка, и тут же присутствуют фрукты, варёный картофель, сухарики, то это уже очень далеко от естественного питания.

На самом деле естественное питание – это вкусно, просто и доступно. Если обобщённо, то это то, что можно сорвать и съесть в непереработанном виде, а также то, что живёт в природе, то есть пища животного происхождения. И всё это в очень простом исполнении, без кулинарных излишеств и в правильном сочетании. 

На самом деле о ЕП я могу говорить сутками, и одной страницы в журнале мне явно будет мало. Скажу только одно: вкусовые рецепторы очень быстро перестраиваются на естественное питание, как будто возвращаются в своё исходное функционирование, в состояние первозданного человека. И вслед за изменениями в питании неизменно приходят приятные бонусы: исчезают лишние килограммы, вы ощущаете лёгкость, хорошее самочувствие, бодрость, а главное – придерживаясь системы в питании, вы поворачиваете вспять течение хронических заболеваний до устойчивой ремиссии или даже до полного выздоровления.

Бая Че. Фото из личного архива.Бая Че. Фото из личного архива.

А можете поделиться каким-нибудь несложным рецептом вкусного и полезного блюда?

С удовольствием поделюсь своим любимым рецептом! 

Молодую капусту нужно очень тонко нашинковать и выложить на тарелку ровно столько, сколько можете съесть. Посолить и добавить любые специи по вкусу. Далее на сковороде растопить кусочек натурального сливочного масла, где-то 50-70 грамм. При этом огонь не должен быть сильным, чтобы не сжечь масло. 

После того, как масло растопится, разбейте в сковороду ровно столько яиц, сколько хотите съесть. Единственный нюанс: сразу проткните белок яйца на сковороде лопаткой так, чтобы он схватился, а желток остался жидким или полужидким. Это занимает несколько секунд. И затем выкладывайте яйца в горячем виде прямо на капусту. У вас получился тёплый полезный салат, который надо съесть сразу же. Посыпать зеленью также не помешает. Поверьте и проверьте, это очень вкусно!


Telegram: bae4ka4

ВКонтакте: bayacher

YouTube: youtube.com/channel/UCjgBqe3n0lBpi8oI7cJ-tvw

Instagram (запрещён на территории РФ): baya_che

Одноклассники: ok.ru/profile/564514723276

Бая Че:

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:

Отправить заявку на интервью