Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

4 модных фитнес-направлений этой весны.

А ты уже начала готовить себя к лету?
29 Февраля 2020 507

Необязательно изнурять себя тяжелыми фитнес-тренировками, на которые в период отсутствия солнца и необходимых витаминов не очень-то и хочется ходить. Мы нашли для тебя новые направления, на которые ты с удовольствием будешь ходить, хотя бы ради того, чтобы узнать, что это такое, а заодно и привести себя в форму. 

Сайклинг

Езда на тренажере «велосипед» давно зарекомендовала себя, как отличная тренировка для мышц ног и ягодиц, но до сих пор не пользуется популярностью у девушек. И, кажется, понятно почему. Согласитесь, что нет ничего интересного, чем просто крутить педали, глядя на тренажерный зал. Другое дело, ехать на велосипеде на свежем воздухе по летнему парку под пение птиц, но это летом, а что сейчас? А сейчас современные фитнес-центры предлагают занятия «скайклинг». Это интенсивные тренировки на велотренажерах. За одно такое занятие длительностью 45 минут  можно сбросить от 400 до 800 ккал. А за несколько вы сможете заметно подтянуть свое тело и выработать выносливость. Суть такой тренировки в том, что вы под четкие рекомендации тренера уменьшаете или увеличиваете сопротивление и из одной пульсовой зоны переходите в другую. Создается ощущение, что сначала вы едите по проселочной дороге, потом взбираетесь на гору, а потом и вовсе проходите некоторые препятствия. Но опытные инструкторы все же рекомендуют совмещать такие тренировки с силовыми.

TRX

Как ни странно, но этот вид тренировок придумал офицер спецподразделения США, а вовсе не тренер – Рэнди Хетрик. Ему, как командиру, необходимо было придумать приспособление для быстрой тренировки своих подчиненных. За неимением специального оборудования (Рэнди находился на складе около причала), ему пришлось обходиться подручными средствами. Так, он прикрепил парашютные стропы к балкам и создал то, что сейчас называется TRX-тренажером. Такие тренировки подойдут для опытных спортсменов, так как требуют большой выносливости и умения держать тело в тонусе. Для чего они? Для похудения, а также для изменения рельефа и объема мыщц.

Barre fitness

Интересный вид тренировок для женщин, которые включает в себя помимо физических упражнений, еще и элементы танцевальных па, йоги и пилатеса. Вся тренировка построена таким образом, чтобы заставить потеть даже самых выносливых спортсменов. Например, вместо обычного приседания из мира балета, придется приседать, зажав мяч коленями. Но усилия того стоят, и уже через пару тройку занятий вы увидите на животе пресс, подтянутую кожу и выровненную осанну.

Антигравити-йога

Еще одно новое направление, которое уже пришлось по вкусу многим женщинам. Суть такого занятия в том, что многие упражнения из классической йоги выполняются на воздухе. Вы держитесь на лентах из сверхпрочного нейлона, которую крепят под потолком на расстоянии 70-80 см от пола. На первый взгляд казалось бы сложная тренировка, дает полное расслабление телу и многие, невыполнимые на полу элементы, получаются легко. На таких тренировках вы не перегрузите шею и спину, что очень важно многим женщинам. Антигравити-йона будет максимальна полезна тем, у кого сидячая работа, и тем, кто испытывает частые боли в спине. А еще это отличная тренировка вестибулярного аппарата и возможность улучшить координацию. 

Логотип сайта
2020-02-29