Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ЖУРНАЛ PERSONO это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Интервью с Кристиной Агопеевой
Косметолог Кристина Агопеева:

Косметолог Кристина Агопеева:

«В уходе важен именно состав, а не имя производителя»
20 Февраля 2024 0
8 мин.

На что мы чаще всего ориентируемся при выборе косметики? Кто-то на популярность бренда, кто-то – на стоимость, отзывы в интернете, рекомендации подруг. Оказывается, всё это неправильно. Известность бренда – отнюдь не показатель, равно как и то, сколько косметика стоит. А если крем или маска идеально подошли подруге, это не означает, что и вам их тоже стоит приобрести.

О том, что может рассказать состав косметических средств, какие продукты обеспечат нашей коже здоровое сияние, а какие нанесут только вред, PERSONO рассказала косметолог Кристина Агопеева. 

Кристина, как давно Вы в профессии?

В профессии я всего полтора года, но за это время получила столько практического опыта, что порой кажется, как будто я в этой сфере всю жизнь! Сначала практиковалась на родных, знакомых и практически сразу сработало «сарафанное радио». Мои контакты разлетелись по другим городам и даже нескольким другим странам, девушки начали заказывать онлайн-консультации по разбору и подбору ухода. Очень благодарна им за доверие и ценю этот опыт!

Когда речь заходит о том, где сделать ту или иную косметологическую процедуру, нередко для многих решающую роль играет цена. При этом мы же не ориентируемся, к примеру, на то, какая стоматологическая клиника проводит акцию на лечение зубов. Ходим к одному и тому же стоматологу, гинекологу и так далее. Почему же в косметологии так происходит, как считаете? 

Действительно, есть такой момент. Иногда решающим для пациента является более низкий ценник на процедуру или близкое расположение салона к дому. Я через это тоже прошла, когда в студенческие годы решила сходить на чистку к ближайшему косметологу. В итоге, получив разодранное лицо после травматичной чистки, осознала, как важно найти своего специалиста.

Кристина Агопеева. Фото из личного архива.Кристина Агопеева. Фото из личного архива.

И как же его найти?

Наверное, здесь должно повезти, как и в любви. Самое очевидное, на что следует ориентироваться – это внешний вид косметолога. Кожа специалиста – его визитная карточка. Ещё можно посмотреть на работы до и после в соцсетях, выяснить, как часто косметолог обучается и повышает свой профессиональный уровень. Узнать, выдавливает ли он до сих пор пациентам комедоны, как этому учила в процессе чистки старая школа, или работает без травматизации на хорошей косметике.

Какие уходовые процедуры Вы считаете наиболее эффективными и почему?

Абсолютно все процедуры должны подбираться индивидуально под состояние кожи пациента на текущий момент. И подбираться именно косметологом, а не самим человеком, который, увидев на лице прыщи, читает в интернете, что их нужно подсушить агрессивными составами или сделать пилинг, хотя по факту может оказаться, что эти высыпания вызваны нарушением защитного барьера кожи, и нужно срочно его восстанавливать, а пилинги здесь лишь усугубят ситуацию.

Даже тот же массаж лица не является универсальной процедурой. У него есть ряд противопоказаний, о которых мало кто говорит.

Насколько для Вас важно не только качественно провести саму процедуру, но и порекомендовать правильный домашний уход?

Подходящий домашний уход очень важен. Чтобы сохранить и поддерживать результат после посещения косметолога, дома должна быть качественная уходовая косметика. Если вы приходите на чистку, чтобы получить чистую и сияющую кожу, но дома при этом продолжаете использовать крем с огромным количеством силиконов или масел, то от процедуры никакого смысла не будет.

Давайте на домашнем уходе остановимся подробнее. Думаю, эта тема будет интересна многим нашим читательницам. Расскажите, на что следует ориентироваться при выборе средств для домашнего ухода?

В вопросе подбора уходовых продуктов есть масса нюансов, и чтобы человек мог разбираться во всём этом самостоятельно, ему нужно идти учиться на косметолога. Важно уметь правильно читать составы INCI (*Международная номенклатура косметических ингредиентов). Это список ингредиентов на английском языке, который обычно располагается на оборотной стороне упаковки. Необходимо понимать не только то, какой ингредиент на каком месте в списке должен находиться, чтобы не навредить коже, а ещё и то,  какие ингредиенты в принципе не должны быть в одном списке.

Кроме того, обязательно следует учитывать сезон, тип кожи и её состояние на данный момент, возраст человека и ряд других моментов. Это целая наука, и только грамотный специалист может подобрать средства, максимально отвечающие потребностям кожи каждого конкретного клиента.

Кристина Агопеева. Фото из личного архива.Кристина Агопеева. Фото из личного архива.

Какие продукты красоты в обязательном порядке должны присутствовать в домашнем уходе за кожей лица?

Базовый домашний уход для женщин обязательно должен включать в себя, как минимум, средство для демакияжа, средство для умывания, тоники. Тоники – это наши «расходники», поэтому их можно иметь в домашнем арсенале два-три разных, в зависимости от типа кожи и проблематики. Но увлажняющий тоник должен быть у каждой женщины, так как увлажнять необходимо любую кожу, даже самую жирную. Безусловно, следует ежедневно пользоваться увлажняющим или питательным кремом для лица –здесь уже всё зависит от типа кожи, а также кремом для век и SPF-защитой. Это самая основа основ. Иногда могут понадобиться дополнительные средства, которые подбираются под проблематику, имеющуюся на данный момент.

Всегда ли премиальный бренд способен обеспечивать на 100% желаемый результат?

Это мой любимый вопрос за всё время практики! У себя в соцсетях регулярно я делаю разборы составов продукции брендов разных ценовых сегментов, и бывает так, что крем для лица за 3 000 рублей оказывается прекрасным и рабочим, в то время как крем за 40 000 рублей однозначно забьёт поры, вызовет появление прыщей, и вообще его не рекомендуется наносить на лицо никому. Я называю такие средства «запрещёнкой». Приведу пример:  крем Clé de peau synactif стоит больше 90 000 рублей, при этом в составе крема на четвёртой позиции располагается масло, что говорит о слишком большой его концентрации. А это на 100% означает, что кожа покроется непроницаемой плёнкой, появится жирный блеск и в перспективе – комедоны и воспаления.

Поэтому в уходе важен именно состав, а не имя производителя.

Кристина Агопеева. Фото из личного архива.Кристина Агопеева. Фото из личного архива.

Можно ли сочетать уходовые продукты разных брендов? К примеру, пользоваться сывороткой одного производителя, а кремом – другого?

Однозначно можно и даже нужно их комбинировать! За свои полтора года практики я прочитала уже больше 3000 составов и с уверенностью могу сказать, что найти один бренд, где ВСЕ позиции имеют идеальные составы, практически нереально. Поэтому при подборе для клиентов уходовых продуктов специалист всегда должен ориентироваться именно на состав, а не на обещания производителя. Кстати говоря, состав INCI довольно часто противоречит этим обещаниям.

Считаю неправильным, когда косметолог привязан к одному бренду и продаёт всем своим пациентам только его.

Кристина Агопеева. Фото из личного архива.Кристина Агопеева. Фото из личного архива.

Что нужно взять за правило каждой женщине, когда речь идёт об уходе за кожей лица?

Здесь я бы назвала целый список правил. Во-первых, следите за своим здоровьем, все воспаления, происходящие внутри организма, а также половые гормоны оказывают очень большое влияние на состояние нашей кожи.
Во-вторых, питайтесь максимально правильно и не забывайте про питьевой режим: жирная, жареная и острая пища может спровоцировать усиленную выработку кожного сала, что приведёт к воспалениям на коже, а большое количество чая и кофе обезвоживает организм, и на коже это обязательно отражается. Забудьте о вредных привычках, если в приоритете у вас сияющая, ровная и красивая кожа!

В-третьих, не занимайтесь самолечением и не скупайте уходовые продукты по рекомендациям подруг или блогеров.

В-четвёртых, защищайте кожу от солнца, отслеживая индекс инсоляции в приложении «Погода». Если индекс выше 2-х, то нужно наносить SPF-защиту.
Не ложитесь спать, пока не смоете макияж и SPF.

Ну и, наконец, в-пятых, найдите СВОЕГО косметолога и регулярно его посещайте. Подберите вместе со специалистом качественный домашний уход. Инвестируйте в своё здоровье и красоту, это очень влияет на нашу самооценку и качество жизни. Перед уверенной и ухоженной красоткой открываются все двери!


Instagram (запрещен на территории РФ): cosmetist_kristina

Косметолог Кристина Агопеева:

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:

Отправить заявку на интервью

Похожие статьи


Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 24576 bytes) in /var/www/vhosts/persono.ru/httpdocs/core/class/class_db/PDO.php on line 75