Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Максим Богословенко о кинезиотейпировании и бренде A&M Professional.

«Безопасность, натуральность, польза, - это то, к чему мы всегда стремимся в своем деле!»
09 Апреля 2021 50

Кинезиотейпирование это очень интересное направление, как в медицине, так и в спорте. Оно позволяет воздействовать на причину болей и недомоганий. Кинезиотейпирование (от лат. kinesio — движение и англ. tape — лента) — метод альтернативной медицины, наложение на кожу эластичных цветных лент или обматывание ими. Сегодня мы познакомим читателей нашего журнала с человеком, являющимся экспертом в области кинезиотейпирования, а также основавшем производство натуральных косметических масел.

«Соединив направления индустрии красоты, медицины и биологии, бережно сохранив в каждой капле все самое ценное, что дает нам природа, с заботой и любовью о коже мы создали уникальный продукт», - Максим Богословенко.

Максим Богословенко, гипнотерапевт, в прошлом профессиональный массажист, ЮФУ специалист кафедры генетики, психосоматолог, эксперт в области кинезиотейпирования, основатель и учредитель производства 100% натуральных косметических масел A&M Professional рассказал о своей профессиональной деятельности и поделился планами с читателями журнала PERSONO.

Максим, расскажите немного о себе: откуда Вы, где выросли и учились, какое у Вас основное образование?

Я родился и вырос в Ростовской области г. Шахты. В подростковом возрасте жил с родителями в деревне, а с 2001 года долгое время жил в Москве. Первое мое обучение по теме восстановления здоровья началось в Москве: это был Московский институт восстановительной медицины. Изучал там массажные практики, восточную медицину и понял, что это мое призвание.

Я вернулся в родной город и продолжил обучение в медицинском колледже, закончив его с красным дипломом. Еще учась на втором курсе колледжа, не теряя времени, поступил в Южный Федеральный Университет в городе Ростов-на-Дону, на биологический факультет кафедры генетики, то есть параллельно учился в двух образовательных учреждениях.

Далее я прошел повышение и переподготовку, получил диплом о высшем образовании «Психология со специализацией гипноз и гипнотерапия». Параллельно я проходил множество курсов и повышений в области психологии и кинезиотейпирования, - в том числе в педиатрии.

Вы эксперт в области кинезиотейпирования – расскажите об этой сфере Вашей деятельности

Кинезиотейпирование это очень интересное направление, как в медицине, так и в спорте. Оно позволяет воздействовать на причину болей и недомоганий.

Терапевтический комплекс включает в себя следующие ступени: мануально-мышечное тестирование, которое позволяет выяснить на уровне нейрофизиологии более подробную картину работы как внутренних органов, так и нервной и мышечной системы.

По итогам тестирования производится коррекция кинезиотейпами тех участков мышечной системы, которые дали сбой в своей функциональной работе. Тейпы помогают мышцам работать правильно и включать в работу те участки, которые уже давно не функционируют.

Чаще я совмещаю кинезиологию и психотерапию для более эффективного и быстрого результата с сохранением его в течение длительного периода.

Вы также гипнотерапевт: расскажите, при каких проблемах людям помогает гипнотерапия?

Гипнотерапия позволяет затрагивать более глубинные процессы. Мы очень часто не связываем наше физическое недомогание с эмоциональным фоном и психическим состоянием, хотя это уже давно научно доказанный факт. Психические блоки, переживания и фобии мешают нам на уровне не только психического, но и физического здоровья. Как раз поэтому я решил не разделять эти направления и работать с ними в комплексе, что дает колоссальный эффект. Пациенты просто забывают о своих проблемах и фобиях и восстанавливают физическое здоровье.

С какими проблемами пациентов Вы работаете?

Проблемы, с которыми я работаю, очень разнообразны и все их описать не представляется возможным. Основные моменты, на которых я могу сделать акцент, это выведение в правильное положение внутренних органов для восстановления их функций, мышечная слабость и снижение выносливости, мышечные боли, суставные, головные, спортивные травмы, коррекция осанки, коррекция стоп, нормализация лимфотока, отработка шрамов и восстановление чувствительности, обезболивание без использования медикаментозных препаратов, стабилизация эмоционального состояния, работа с паническими атаками, фобиями и депрессией, боли при отсутствии медицинских причин (психосоматика) и многое другое.

Вы основатель и учредитель производства 100% натуральных косметических масел A&M Professional – расскажите о предназначении этой продукции и почему Вы решили заняться её производством?

Первое, что важно, - это семейный бизнес, то есть наша компания стремится стать империей для своих потомков. Нам всегда хотелось создать нечто очень ценное, полезное, а главное, на долгие годы!

Имея высшее образование ЮФУ (РГУ) биофака на кафедре генетики и защитив диплом на тему «Клонирование растительных клеток», мы с супругой все чаще задумывались, как можем применить наши знания в биологии и медицине для семейного дела, бизнеса и с пользой для потребителя.

Безопасность, натуральность, польза, - это именно то, к чему мы всегда стремимся в своем деле. Соединив направления индустрии красоты, медицины и биологии, бережно сохранив в каждой капле все самое ценное, что дает нам природа, с заботой и любовью о коже мы создали уникальный продукт, а именно 100% натуральные косметические масла для лица и тела.

Расскажите о Вашем собственном бренде A&M Professional

В начале 2020 года мы официально зарегистрировали наш бренд A&M Professional.

Сейчас это косметические масла, но будет еще одно из направлений пищевых масел. В название заложены семейные ценности: это начальные буквы имен, моего и жены, а слово Professional, конечно же, говорит о том, мы что профессионально подходим к каждому из видов своей деятельности.

Какие авторские методики по тестированию организма и работы мышечной системы разработаны Вами?

Я работаю с организмом, как с целостной системой, не отделяя физику от психики, то есть, я не только слушаю рассказ пациента о проблемах (а часто у него не хватает слов для описания боли и нет понимания, откуда она пришла), но и веду работу с подсознанием.

Я определяю, как реагирует тело на внешние раздражители, какие мышцы работают, а какие нет на уровне нейронов, а главное, выясняю причину выключения тех или иных мышц. Чаще всего, когда у нас болит нога или шея, к примеру, мы и сопоставить не можем это с тем, что проблема кроется совсем в другом месте, ведь организм един.

Моя методика позволяет протестировать работу мышечной системы, отработать мышечную память и при помощи  pf_r метода убрать мышечные блоки. Так же я прорабатываю психику и подсознание по поводу проблем, напрямую не связанных с физической болью, хотя она всегда будет присутствовать в этом случае. Дело в том, что никто не связывает свои эмоциональные состояния, страхи, фобии, депрессии с физической болью, но это неоспоримый факт. Как давно уже сказали до меня, -«все болезни от нервов».

Так вот, я как раз и связываю все в единый клубок, а потом своими собственными методами распутываю этот узел и освобождаю человека. Пациенты говорят о своих ощущениях после моих сеансов именно как о чувстве свободы, - не только психологической, но и физической. У них восстанавливается множество функций. Если говорить о том, как я это делаю и что именно применяю, то это многолетний опыт работы и многотысячная практика с пациентами.

На основе акупунктурных точек я совершаю мануально-мышечное тестирование, где «веду диалог» непосредственно с мышечной системой и её работой, а не с речевым аппаратом пациента. Применяю в работе кинезиотейпы, являющиеся отличным инструментом в умелых руках, подбираю индивидуальные упражнения (ЛФК), использую гипнотерапию (проработку глубинных процессов, связанных с травмами в детском возрасте, а также мышечных блоков, так называемой мышечной памяти).

Вы спикер молодежных конференций ЗОЖ, форумов и тренингов, - проводятся ли подобные мероприятия сейчас, в период пандемии и какие из них запланированы в 2021 году?

В период пандемии мне не удалось провести одну из крупных молодёжных конференций «ЗОЖ» федерального уровня, где я должен был выступать как эксперт и спикер, ее отменили в связи с ограничительными мерами. Конечно, очень жаль! Зато я сам прошёл множество программ, как онлайн, так и офлайн в мини группах и прокачал свои навыки и умения. Пока планов на большие конференции нет, но надеюсь, что с этого года уже все наладится. Я с периодичностью провожу лекции в школах, где общаюсь со школьниками на темы о важности осанки, правильной ходьбы и о многом другом. Я вообще люблю работать с детьми и их немало среди моих пациентов, начиная с шестимесячного возраста.

У Вас более 10 лет практики в области медицинского массажа. Занимаетесь ли Вы им сейчас?

Нет, именно классическими видами медицинского и профилактического массажа я больше не занимаюсь, возложил их на плечи коллег и множества специалистов. Мне интересно работать более глубинно и непосредственно с проблемами и их решениями.

Вы ведёте свой блог в Istagram. Расскажите о взаимодействии с подписчиками: какую полезную информацию Вы им даете.

Я точно не рассказываю, как излечить себя и не даю советы из разряда «помоги себе сам». Это не те темы и ситуации, где я могу давать советы широкой публике в общих чертах, так как моя работа сугубо индивидуальна. Зато я точно показываю процессы работы, результаты своих пациентов и это мотивирует людей решиться и прийти за решением своих проблем и вернуть себе здоровье.

Планируются ли у Вас в 2021 году новые проекты?

Да, безусловно. Планирую расширять лабораторию красоты и вводить в производство пищевые виды масел, применимые для улучшения обмена веществ и общего состояния организма. Планирую расширять спектр своих услуг и увеличивать часы приема в Москве и в скором времени организую переезд туда с семьей.

Еще одна глобальная цель на будущее, это открытие оздоровительно-восстановительного центра помощи людям с физическими и психологическими проблемами.


Сайт: maksim_massazh_161

Instagram: maksim_pf_r2439

Логотип сайта
2021-04-09