Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Наталья Дацковская: «Косметология – это, прежде всего, любовь»
Врач-косметолог Наталья Дацковская:

Врач-косметолог Наталья Дацковская:

«Косметология – это, прежде всего, любовь»
04 Декабря 2023 0
10 мин.

Знакомство героини нашего сегодняшнего интервью с космецевтическим брендом DEMAX произошло семь лет назад, когда она получила ожог лица и комбустиологи не смогли ей ничем помочь. В надеждах избавиться от постожогового купероза она обратила свой взор на DEMAX, и чудо-продукты сделали своё дело. Сейчас врач-косметолог Наталья Дацковская выглядит идеально, является opinion leader компании DEMAX и называет продукцию бренда продолжением своих рук.

«Эта линейка завоевала не только моё собственное сердце, но и сердца моих коллег и последователей, настолько волшебно работает DEMAX», – говорит она. 

В чём же именно заключается волшебство продукции этого бренда, мы решили узнать у Натальи.

Наталья, Вы начинали свой профессиональный путь, когда косметология в нашей стране ещё даже не была отдельной врачебной специальностью. Её признали официально лишь 14 лет назад. Где Вы получили образование косметолога? 

Поскольку я из семьи врачей, мой путь, можно сказать, был предрешён. Закончив медучилище, я поступила в медицинский институт и уже в процессе обучения там узнала, что есть такая специализация, как врач-косметолог, хотя действительно, на тот момент она ещё не была официально в нашей стране утверждена.  

Я закончила курс Инны Ивановны Кольгуненко при Академии медицинских наук и получила международный диплом врача-косметолога, который давал мне право на обучение заграницей. Воспользовавшись этим правом, я поехала в Китай учиться восточным практикам, хотя Инна Ивановна всегда говорила о том, что русская школа массажа – это наше всё. 

Вернувшись из Китая, я стала применять полученные знания в Институте красоты под управлением Инны Ивановны Кольгуненко. 

Наталья Дацковская. Фото из личного архива.Наталья Дацковская. Фото из личного архива.

Сколько Вы получается уже в профессии?

Скоро будет 32 года, как я в профессии, и очень люблю то, чем занимаюсь всю свою сознательную жизнь. 

За три десятилетия косметология, безусловно, шагнула далеко вперёд. Сейчас она демонстрирует поистине безграничные возможности, предлагая нам широкий спектр методик омоложения и коррекции эстетических несовершенств. Какие передовые технологии Вы используете в своей работе на данный момент? Что считаете наиболее эффективным?

Косметология действительно стремительно развивается и в постковидное время мне пришлось пройти очередное обучение, потому что не хватало знаний по микроэлементологии. Также я прошла курс по нутрициологии.  

Несмотря на то, что я работаю всю жизнь руками, инъекционную и аппаратную косметологию также практиковала до того момента, пока мне не поставили диагноз: аутоиммунное заболевание. Да, инъекции – это хорошо, но не для всех. Прежде всего мне теперь нельзя было колоть самой, и я начала думать, что могу предложить в альтернативу себе лично и своим пациентам, у которых имеются проблемы со здоровьем.

Безусловно, появились новые технологии омоложения, новые подходы, новые видения, но я вспомнила истоки, как Инна Ивановна учила нас работать руками. Так пришла к уходам на DEMAX. 

Из всего многообразия космецевтики почему выбрали именно DEMAX? Чем Вас привлёк этот японский бренд?

Своим максимально высоким качеством и результативностью. Это оптимизированные стандарты, созданные японскими фармакологами и сочетающие в себе  восточную мудрость и европейское качество.

Когда я начала изучать препараты DEMAX глубоко, поняла, что аналогов на российском рынке не встречала. Секрет эффективности заключается в том, что это живая фармакология, космецевтика, а не косметика.  

Мне очень нравится карбокситерапия DEMAX. У меня на сегодняшний день четыре бокса неинвазивной карбокситерапии в зависимости от тех или иных проблем кожи. И я знаю, что могу помочь людям, потому что в эти боксы заложены инновационные продукты – активные вещества нового поколения, очень много антиоксидантов. Сбалансированные по проблеме составы не вызывают аллергических реакций, а наоборот, успокаивают и восстанавливают кожу. И, конечно же, отличительной особенностью DEMAX являются каскадные применения эмоллиентов, растительных масел, коэнзимов нового поколения, витаминно-минеральных комплексов, гиалуроновой кислоты. 

Я работаю по уникальным технологиям оксигенации тканей трансдермальной пенетрации активных веществ, эффективность которых подтверждена биохимиками, да и сама я биохимию неплохо знаю. Это инновации, созданные в постковидное время, хотя в целом кислород нужен всем, особенно жителям мегаполисов. 

И вот эти боксы – настоящие помощники в моей работе, потому что косметология – это, прежде всего, любовь. Любовь и уважение к пациенту, любовь к профессии. А препараты DEMAX позволяют индивидуально подходить к решению проблем пациентов. Причём результат мы получаем уже с первой процедуры. Конечно же, назначаются дополнительно и домашние уходы, которых у DEMAX необычайно широкая линейка по любой проблеме. 

Наталья Дацковская. Фото из личного архива.Наталья Дацковская. Фото из личного архива.

Какие ещё преимущества Вы видите у DEMAX по сравнению с другими космецевтическими брендами? 

У них очень необычные пилинг-системы, которые позволяют дополнять и  расширять уходы, опять-таки, с индивидуальным подходом. Сначала мы запускаем кислород, насыщая им каждую клеточку, затем переходим на пилинг-системы и потом, если пациент хочет инъекции, при отсутствии противопоказаний проводится инъекционная терапия.

Вообще считаю, что карбокситерапия DEMAX, созданная в постковидный период, заслуживает Нобелевскую премию. Может это звучит и громко, конечно, но благодаря ей я могу работать с розацеа (*нарушение кровотока), которая на сегодняшний день «помолодела». Чтобы посмотреть, как запускается после процедуры кровоток, я проводила даже капилляроскопию. Запустить по венулам кровь очень сложно. После карбокситерапии же кровь бежала по кровеносному руслу, расширяя стенку сосудов, но при этом на поверхности кожи мы видели, как сосуды успокаиваются и становятся не такими яркими. Да, необходим курс процедур с интервалом раз в неделю, но главное, что я могу помочь пациентам с решением этой проблемы.  

Кроме того, в линейке DEMAX есть инновационные сыворотки, работающие и на качество кожи, и на успокоение. В их составе содержатся Гесперидин, Дикий Ямс, который ранее в косметологии вообще не использовался, болотные цветы и водоросли. 

Ну, многие продукты красоты производятся на основе водорослей.

Да, но водоросли водорослям рознь. Есть бурые водоросли, голубые, а есть красные. В DEMAX содержатся разные водоросли. Это богатейшие по составу аминокислоты, витаминно-минеральный комплекс. Плюс они дренируют очень хорошо, обеспечивают лифтинг-эффект.  

В общем и целом могу сказать, что DEMAX – это про качество кожи.

Needle Free технологии – что это?

Это синергизм, восполняющий биосинтез основных компонентов межклеточного матрикса. Новое поколение гиалуроновой кислоты трёх видов: высоко-, низко- и среднемолекулярной. Таким образом обеспечивается проработка на всех слоях дермы. 

Гиалуроновая кислота 3D Needle-Free идёт сразу с церамидами – вытяжками из растительных компонентов, которые являются строительными кирпичиками, помогающими нам в работе. Допустим, если у пациента нарушен эпидермальный барьер, то церамиды как бы зашивают повреждённые клетки. 

А что такое ресвератрол?

Это вытяжка из винограда, которая блокирует свободные радикалы. Данный антиоксидант на самом деле уже давно открыт, но его ранее использовали только в возрастной практике для борьбы с морщинами. На данный момент в линейке DEMAX ресвератрол помогает решать проблемы с такими дефицитными состояниями, как слабые стенки сосудов, к примеру.

В DEMAX очень много незаменимых аминокислот, веществ, крайне полезных  для структурирования нашей кожи, для запуска дыхания клеточек. Будучи практиком, я открыла для себя DEMAX с новой стороны. После этих японских продуктов действительно наступает видимое улучшение качества кожи. Всё то, что мы слышим с экранов о сиянии и лифтинге – это как раз про  DEMAX, потому что благодаря нашим продуктам быстро достигается увлажнение кожи, она структурируется.  

Наталья Дацковская. Фото из личного архива.Наталья Дацковская. Фото из личного архива.

То есть Вы хотите сказать, что препараты DEMAX столь же эффективны, как и традиционные инъекционные методики? Разве можно сравнить «укол красоты» с неинвазивной уходовой процедурой? 

Вы знаете, когда зрительно улучшается качество кожи, и лицо после процедуры начинает светиться, приобретает здоровый цвет, пациенты нередко говорят, что больше не хотят делать инъекции и проходить период реабилитации: «Вы сделали процедуру, и я пошла сразу украшать мир. Мне комфортно». 

А многим и нельзя инъецироваться. Вот как раз тем, у кого есть противопоказания к инъекционной терапии, DEMAX будет эффективным помощником. 

Конечно обо всех особенностях и подходах к работе с продукцией бренда я рассказываю на своих семинарах, потому что, помимо того, что являюсь лидером DEMAX, я это всё испробовала на себе, своих коллегах, подругах. Поэтому могу громко заявить, что DEMAX – это инновационные подходы к здоровью кожи пациентов.

Какой совет можете дать читателям нашего журнала по уходу за кожей лица в зимний период? 

Пожалуйста, любите себя, ухаживайте за собой, но делайте это правильно! Не слушайте блогеров, у которых нет медицинского образования. Если бы всё было так просто в этой жизни, тогда и моей специальности не существовало бы. 

Сейчас, когда на дворе зима, я рекомендую правильное умывание. Потому что правильное умывание в данный период – это не горячая и не холодная вода, а вода комнатной температуры, чтобы не разрушать эпидермальный барьер. Также у вас должно быть хорошее средство для умывания с энзимами и слабыми кислотами. После умывания обязательно нужна тонизация, чтобы поднять уровень pH нашей кожи.  

Ещё в зимнее время рекомендую плотные сыворотки по проблеме, но при этом комфортные в плане нанесения, чтобы вы не ощущали на коже какой-то плёнки. Далее, зимой по утрам следует пользоваться питательным кремом, а вечером увлажняющим. Кстати, для зимнего периода в DEMAX есть превосходный защитно-восстанавливающий крем с церамидами и пептидами, всем рекомендую. 

Наталья, спасибо за интервью!


Instagram (запрещен на территории РФ): dr.nataliadatskovskaia

Врач-косметолог Наталья Дацковская:

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:

Отправить заявку на интервью