Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Полина Кетола: «У вас с доктором одна цель — сделать вас красивой!»

Косметолог о страхах, с которыми сталкиваются пациенты и распространённых мифах о косметологии
17 Ноября 2021 258

Доверие — залог успеха в любой сфере. Это особенно важно, когда дело касается здоровья. Полина Кетола — косметолог, которому доверяют. Она рассказала PERSONO, с какими страхами сталкиваются пациенты, на что нужно обратить внимание при выборе врача, а также опровергла нелепые мифы.

Полина, как давно Вы уже занимаетесь косметологией?

Скоро будет 6 лет, как я посвящена полностью этой профессии. Это для меня не просто работа, а часть жизни. Всё это время я совершенствую навыки, открываю новые грани этой сферы и очень люблю свою работу.

Подскажите, на что пациенту обратить внимание при выборе косметолога? 

В первую очередь, выбирая врача-косметолога, стоит всё-таки обратить внимание на его внешность. Она должна отражать смысл этой профессии — то есть лицо должно быть ухоженным, но без перебора. Косметолог в первую очередь на своём примере должен сохранять ту грань, когда лицо выглядит ухоженным и при этом максимально естественным, настолько, что даже сложно догадаться, что проведены какие-то процедуры.

Расскажите, с какими страхами чаще всего сталкиваются пациенты. 

Первое и самое важное — люди боятся перестать быть собой. Их пугают сильные изменения во внешности. Возникает страх чаще всего из-за того, что пациент сам не знает, чего хочет, у него нет конкретного ориентира по желаемому эффекту от процедур. Для этого и нужна профессиональная консультация, на которой мы полностью разбираем тип лица с разъяснениями о конкретных подобранных методиках и процедурах.

Как можно справиться с опасениями?

Самый простой способ — отнестись к этому серьёзно. Нужно слышать себя в первую очередь, чтобы иметь представление о том, чего именно хочется. И, конечно, обязательно сходить на консультацию, чтобы познакомиться с доктором, понять, слышит ли ваши желания косметолог и сходитесь ли вы во мнении.

Какие самые нелепые мифы относительно косметологических/косметических процедур слышали? 

Забавных мифов много. Например, ботокс попадает в мозг и делает нас глупыми, инъекции вызывают привыкание, если потом перестать колоть, станет хуже, чем было.

Как их можете опровергнуть с профессиональной точки зрения?

Хорошо, попробую развеять эти мифы по порядку.

  1. Ботокс попадает в мозг и делает нас глупыми. Я сама с 25 лет делаю себе инъекции ботокса, не замечаю такого эффекта (смеётся). Если серьёзно, есть множество научных исследований, которые доказывают способность ботулотоксина (ботокса) при инъекциях в косметических целях проникать только через мембраны клеток двигательного нерва и далее в их цитоплазму (жидкость внутри клетки).

  2. Инъекции вызывают привыкание. Нет, здесь происходит кое-что другое. Мы, сделав процедуру, видим положительные изменения внешности и, естественно, хотим повторить её для поддержания эффекта.

  3. Если перестать колоть, станет хуже, чем было. Хуже, чем было, стать не может. Разве что если перестать делать инъекции в 40 лет, а в 60 увидеть изменения на лице и обвинить в этом процедуры, сделанные 20 лет назад, забыв о естественном процессе. Сравнив двух людей одного возраста и морфотипа старения, один из которых пользуется услугами косметолога для поддержания качества кожи, а второй — нет, заметим, что первый даже после прекращения процедур длительное время будет выглядеть намного лучше. Кожа у него более плотная и здоровая.

Мы всё время говорим о клиентах, а с какими страхами сталкивается специалист? Главный страх косметолога — что это? 

Главный страх — обман со стороны пациента о наличии аллергии и заболеваний, которые являются противопоказанием к косметологическим процедурам. Ну и, конечно, боязнь навредить. Важно соблюдать меры предосторожности, чтобы не было необратимых последствий. Ответственное отношение к работе с учётом индивидуальных особенностей позволяет избегать таких проблем.

Что можете посоветовать нашим читателям, чтобы страх не стал препятствием на пути к красоте? 

Важно понять, что поход к косметологу — это серьёзный шаг. Можно заранее подготовить список вопросов доктору, к которому вы собираетесь на консультацию, чтобы беседа была максимально полезной. Нужно тщательно отнестись к выбору врача. Взаимопонимание и доверие между косметологом и пациентом — залог успешно проведённой процедуры. У вас с доктором одна цель — сделать вас красивой!


Instagram: polinaketola

Логотип сайта
2021-11-17